Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Мошенники, которыми руководил заключенный, задержаны

© Sputnik / Мирослав Ротарьисправительное учреждение
исправительное учреждение - Sputnik Молдова, 1920, 08.02.2021
Преступники представлялись юристами и обещали "содействие" в освобождении людей, ныне отбывающих наказание в тюрьмах Молдовы.

КИШИНЕВ, 8 фев — Sputnik. Следователями Управления полиции Кишинева совместно с сотрудниками инспекторатов полиции секторов Рышкановка и Буюканы обезврежена преступная группа, совершившая серию мошенничеств.

Детская игрушка - Sputnik Молдова, 1920, 19.01.2021
Розыскные мероприятия со счастливым концом и плюшевым мишкой
Сотрудники правоохранительных органов в течение двух месяцев "вели" подозреваемых и за этот время были собраны убедительные доказательства деятельности преступного характера.

Как сообщает официальный сайт столичного Управления полиции, членами группы, 19 и 26 лет, руководил заключенный, ныне отбывающий наказание в одном из пенитенциарных учреждений республики. У каждого из преступников была своя, четко определенная роль.

Злоумышленники создавали в молдавском сегменте социальных сетей фальшивые профили, выдавая себя за профессиональных юристов. Их жертвами становились родные и близкие людей, в настоящее время отбывающих за различные преступления наказание в тюрьмах Молдовы. "Правоведы" обещали, за соответствующее вознаграждение, "посодействовать" освобождению заключенных.

Ущерб, нанесенный потерпевшим, составил 35 тысяч леев.

В данный момент оба злоумышленника, в прошлом судимые за аналогичные правонарушения, задержаны. В их отношении заведено уголовное дело. Каждому из них грозит штраф до 67 тысяч леев или лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский