Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Брутер: почему Санду против переговоров с депутатами и за досрочные выборы

© SputnikВладимир Брутер
Владимир Брутер - Sputnik Молдова, 1920, 08.02.2021
Политолог обозначил самые острые углы затянувшегося кризиса в Молдове и проанализировал, что препятствует его скорейшему разрешению.
Брутер: почему Санду - против переговоров с депутатами и за досрочные выборы

Большинство фракций и парламентских групп уже заявили о том, что не поддержат кандидатуру Натальи Гаврилицы на должность главы молдавского кабинета министров. Комизма ситуации придает то, что и депутаты от партии "Действие и солидарность", которую считают лояльной и пропрезидентской, выступают против кандидатуры, которую выдвинула Майя Санду, в течение длительного времени возглавлявшая PAS.

Эксперт Института гуманитарно-политических исследований (Россия) Владимир Брутер в эфире студии Sputnik Молдова озвучил свое видение разрешения политического кризиса в республике.

"Обычно в таких случаях президент ищет все возможные шансы для того, чтобы сохранить действующий парламент, примерно так происходит сейчас в Италии. В таких случаях, как в Молдове, надо было бы предложить кресло премьера просто известному человеку, который в состоянии собрать большинство голосов", – сообщил эксперт.

Майя Санду  и Эмманюэль Макрон - Sputnik Молдова, 1920, 08.02.2021
Политика
Санду отчиталась о поездке в Париж: о чем рассказала президент Молдовы
По словам собеседника, новый президент страны в сложившейся ситуации вообще как будто не замечает, что в Молдове есть действующий парламент, который Брутер назвал легитимным и способным к дальнейшей работе.

"Санду хочет распустить парламент для того, чтобы создать новый состав высшего законодательного органа в стране, подконтрольного так или иначе главе государства", – добавил политолог.

Главной и стратегической целью Санду эксперт назвал создание коалиции, состоящей из фракции партии "Действие и солидарность" (PAS) c кем-то из коллег на правоцентристском фланге.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский