Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Новое решение Чрезвычайной комиссии общественного здоровья: о чем идет речь

© Sputnik / Igor Zarembo / Перейти в фотобанкМедик со шприцом
Медик со шприцом - Sputnik Молдова, 1920, 09.02.2021
В молдавском правительстве сообщили о создании структуры, ответственной за вакцинацию населения республики.

КИШИНЕВ, 9 фев – Sputnik. Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья утвердила создание Нацкомитета координации мероприятий по иммунизации от COVID-19. Структура будет обеспечивать и координировать процесс вакцинации в стране согласно Национальному плану. Об этом сообщили в пресс-службе правительства во вторник.

Аурелиу Чокой - Sputnik Молдова, 1920, 22.01.2021
Общество
И. о. премьера Молдовы: медучреждения страны готовы к началу процесса вакцинации

Утвержден и состав Национального комитета координации мероприятий по иммунизации от COVID-19. Председателем назначен исполняющий обязанности премьера Аурелиу Чокой.

"Обеспечиванием сообщения и информирования граждан займется Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты, а Национальное агентство общественного здравоохранения обеспечит планирование, организацию, оценку и мониторинг процесса иммунизации от COVID-19", – сообщили в кабмине.

В то же время, как пояснили в правительстве, Агентство общественного здравоохранения будет обеспечивать периодическое обновление соответствующих данных об эпидемиологической ситуации, включая информацию о лабораторно подтвержденных случаях, эпизодах госпитализации и летальных исходах, связанных с COVID-19.

Кто будет первым гражданином Молдовы, вакцинированным от COVID-19>>>

"Национальное агентство общественного здравоохранения будет сотрудничать с МВД, в частности, с Генеральным инспекторатом полиции, Генинспекторатом по чрезвычайным ситуациям, Генинспекторатом пограничной полиции, Органом гражданской авиации, Таможенной службой для обеспечения сохранности партий вакцин на всех этапах их приема, транспортировки, хранения в соответствующих условиях и распределения через территориальные подразделения Агентства", – уточнили в кабмине.

В правительстве добавили, что прием помощи со стороны внешних партнеров (необходимые медицинские средства, оборудование и расходные материалы) будет обеспечиваться Министерством иностранных дел и евроинтеграции, а Бюро реинтеграции поспособствует взаимодействию по вопросам, касающимся Левобережного региона, через канал диалога политических представителей в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию и рабочие группы по вопросам здравоохранения с участием экспертов с обоих берегов Днестра.

Ala Tocarciuc - Sputnik Молдова, 1920, 08.02.2021
Токарчук: когда в Молдове может начаться вакцинация от COVID-19

Агентство по лекарствам и медицинским изделиям, как уточнили в правительстве, вместе с Национальным агентством общественного здравоохранения обеспечит наблюдение за побочными эффектами после иммунизации, а Национальная компания медицинского страхования профинансирует из фонда профилактических мер расходы на покрытие стоимости вакцин и расходных материалов.

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения.

Число вакцинированных от COVID-19 в мире превысило количество заразившихся>>>

С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения. С 30 ноября в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое продлили до 15 февраля 2021 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала