Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Отдельный вид туризма в Молдове: за этим приезжают люди со всего мира

© Sputnik / Igor RussakВ новом терминале аэропорта "Пулково" в Петербурге
В новом терминале аэропорта Пулково в Петербурге - Sputnik Молдова, 1920, 09.02.2021
Почему в Молдове популярен стоматологический туризм, в чем главная проблема пациентов, а также с какими необычными просьбами некоторые из них обращаются – об этом и не только рассказал доктор Валерий Фала.

КИШИНЕВ, 9 фев – Sputnik. Стоматология в Молдове развивается стремительными темпами, специалисты могут похвастаться не только современными технологиями, но и заслужить доверие иностранцев, которые специально приезжают в страну для лечения. Об этом в комментарии радиостудии Sputnik Молдова рассказал доктор медицинских наук, преподаватель и глава кафедры непрерывного образования факультета стоматологии Медуниверситета Валерий Фала.

По его словам, за последние годы стоматологический туризм стал довольно популярным в нашей стране.

Стоматолог - Sputnik Молдова, 1920, 31.08.2020
Общество
Молдавский стоматолог о том, как не бояться визита к врачу и звука бормашины

Как отметил собеседник, иностранцы приезжают к нам по разным причинам – у нас хорошие специалисты и технологии, отвечающие всем современным требованиям, и все это намного доступнее, чем за рубежом.

Что касается молдавских пациентов, то по словам специалиста, некоторые боятся идти к стоматологу и проходить осмотр. Это связано с тем, что многие обращаются к врачу только тогда, когда возникает серьезная стоматологическая проблема, которая проявляется в виде острой боли, которую тяжело переносить.

Стоматолог назвала причину появления кариеса и как с ним бороться>>>

"Это самая большая проблема наших пациентов, потому что обращаются в последний момент – иногда даже уже ничем нельзя помочь. И тогда требуется удалить этот зуб. Поэтому рекомендуем периодически обращаться к стоматологу – как минимум дважды в год", – сказал Фала в комментарии радиостудии Sputnik Молдова.

Впрочем, некоторые пациенты приходят к врачам не только для лечения, но и обращаются с весьма необычными просьбами – к примеру, инкрустация зубов драгоценными камнями.

Врач в стоматологической поликлинике - Sputnik Молдова, 1920, 23.12.2019
Общество
Граждане Молдовы должны это знать - к каким последствиям приводит кариес

"Лично я такое не одобряю и не очень рекомендую нашим пациентам устанавливать эти драгоценные камни на зубы. Но это просьба пациента… Думаю, что они, насмотревшись картинок в интернете и проконсультировавшись с Google, хотят и себе такое. Мы пробуем убедить, что это не очень хорошо – устанавливать камни на зубы. Но если хотят…", – сказал Фала.

Стоматолог рассказал, как родителям помочь детям сохранить здоровье зубов>>>

Ежегодно 9 февраля отмечается Международный день стоматолога. Обычно в этот день проводится много конференций, съездов и круглых столов, но в этом году из-за пандемии мероприятия проводятся в основном онлайн.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала