коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

ВОЗ: установить, как COVID-19 появился в китайском Ухане, невозможно

Вирус - Sputnik Молдова, 1920, 09.02.2021
Эксперты ВОЗ считают, что на основе имеющейся сегодня информации невозможно установить, как коронавирус смог попасть на уханьский рынок.

КИШИНЕВ, 9 фев - Sputnik. Глава экспертной комиссии по реагированию на COVID-2019 государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР Лян Ваньнянь во время пресс-конференции во вторник сообщил, что ВОЗ не обладает достаточными данными для того, чтобы с точностью установить, как COVID-19 попал на рынок в Ухане.

Летучая мышь. - Sputnik Молдова, 1920, 05.02.2021
Почему коронавирус возник в Китае: ученые нашли ответ

Он также признал, что рынок Хуанань, который считался источником распространения COVID, был не единственным, где был обнаружен вирус.

"В то время как ранние случаи вируса связаны с рынком морепродуктов в Ухане, а другие – с другими рынками, некоторые не показали такой связи. Возможно, что рынок морепродуктов в Ухане мог стать центром распространения вируса… На основе имеющейся информации невозможно определить, как SARS-CoV-2 попал на рынок в Ухане", – сказал он на пресс-конференции по итогам визита международной группы экспертов ВОЗ в Китай.

Эксперты также заявили, что изучили 4 версии передачи коронавируса человеку: от животного, от промежуточного звена, через замороженные продукты, а также инцидент в лаборатории. При этом они признали, что последняя версия крайне маловероятна, поэтому изучать ее в дальнейшем они не планируют.

Установить животное, которое могло быть источником коронавируса и промежуточного переносчика COVID-19, пока также не удалось, заявил Ваньнянь.

"Исследования показывают, что коронавирусы, наиболее близкие к SARS-CoV-2, были обнаружены у летучих мышей и панголинов, эти животные могут быть источниками COVID-19, однако сходств между вирусами, обнаруженными у этих двух видов животных и COVID-19, недостаточно, чтобы считать их первоначальными хозяевами", – отметил эксперт ВОЗ.

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (высшего законодательного органа Китая) 24 февраля 2020 года принял решение о запрете нелегальной торговли дикими животными, а также о необходимости искоренить у населения привычку есть мясо таких животных, пишет РИА Новости. Это решение стало ответом на распространение пандемии COVID-19, так как, по мнению ряда ученых, первыми хозяевами нового коронавируса были летучие мыши, дальнейшими носителями могли быть панголины, а далее вирус уже передался человеку.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский