Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Все школьники в Приднестровье вернутся за парты: когда это произойдет

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкУченики начальных классов
Ученики начальных классов - Sputnik Молдова, 1920, 11.02.2021
Готовность образовательных учреждений к возвращению всех школьников и студентов в учебные аудитории обсудили на заседании Оперштаба Приднестровья.

ТИРАСПОЛЬ, 11 фев – Sputnik. С 15 февраля ученики средних школ с пятого по восьмой и десятый класс, студенты колледжей и вузов вновь сядут за парты. Младшие и выпускные классы уже вернулись к очной форме образования еще 1 февраля. Как сообщили в Оперштабе, решение о возобновлении очной формы обучения обусловлено стабильным улучшением эпидемической ситуации.

"Данные двух минувших недель говорят о наличии фактов инфицирования среди учащихся, вернувшихся за парты 1 февраля (начальные и выпускные классы), но о росте заражения речи не идет", – пояснили в штабе.

Обучение в традиционном режиме будет восстанавливаться поэтапно. Для того чтобы минимизировать возможные риски распространения вирусной инфекции, образовательный процесс будет проходить в комбинированном формате: часть занятий – в учебном заведении, часть – дистанционно.

Девушка работает за ноутбуком  - Sputnik Молдова, 1920, 03.02.2021
Общество
Квота на бесплатное обучение в вузах России: кандидатам из Молдовы на заметку

"Соблюдение санитарного регламента – обязательно. Периодически каждое образовательное учреждение будут посещать комиссии с представителями санэпидемстанции. Специалисты будут следить за работой учебных заведений в COVID-безопасном режиме", – уточнили в Оперштабе.

На заседании также обсудили предстоящую итоговую аттестацию школьников. Девятиклассники сдадут два обязательных экзамена в письменной форме – родной язык и математику. Для одиннадцатиклассников есть предложение не проводить испытания в каждой школе, а организовать экзаменационные пункты в наиболее крупных школах. Предположительно, таких точек будет 30 – вдвое больше, чем в прежние, допандемийные годы.

Всего в Приднестровье 94 школы, в которых в 2021 году планируется выпуск аттестованных учеников.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский