Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Обновлен список государств, по приезде из которых надо соблюдать карантин

© Sputnik / OsmatescoВъезд запрещен
Въезд запрещен - Sputnik Молдова, 1920, 12.02.2021
В новом перечне, опубликованном Минздравом, всего 22 государства – ровно столько же, сколько и двумя неделями ранее. Теперь в списке есть Франция, Словакия и Сербия.

КИШИНЕВ, 12 фев — Sputnik. Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты в пятницу обновило список стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, при въезде из которых в Молдове необходимо соблюдать 14-дневный режим самоизоляции.

Этот перечень обновляется раз в две недели и вступает в силу в следующий понедельник.

В список стран "красной зоны" по-прежнему входят 22 государства: Албания, Андорра, Бахрейн, Чехия, Арабские Эмираты, Эстония, Франция, Израиль, Ливан, Мальта, Монако, Черногория, Португалия, Великобритания, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, Испания, США и Швеция.

В зону повышенного риска попадают страны, где заболеваемость COVID-19 составляет свыше 421 случая на 100 тысяч населения. В "зеленую зону", соответственно, входят государства, где риски распространения инфекции ниже, поэтому прибывающим из них не нужно уходить на карантин.

"Эпидемиологическая карта в обязательном порядке заполняется лицами, въезжающими на территорию Молдовы из стран, входящих в список тех, для которых введен режим самоизоляции", – отметили в Минздраве.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала