В Чимишлии двое детей отравились угарным газом: один из них погиб

© Sputnik / Mihai CarausAmbulanța
Ambulanța - Sputnik Молдова, 1920, 14.02.2021
По предварительной версии, виной всему стала самовольно установленная в сельском доме газовая колонка.

КИШИНЕВ, 14 фев – Sputnik. Двое мальчиков в возрасте 10 и 7 лет пострадали в результате отравления угарным газом. Об этом сообщает пресс-служба Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС).

Инцидент произошел накануне вечером в частном доме в селе Фетица Чимишлийского района. По предварительной информации, мальчики зашли в ванную в 20.00, чтобы помыться, и внезапно почувствовали себя плохо. Родители нашли детей без сознания и срочно вызвали медицинскую помощь. Оба ребенка были доставлены в районную больницу.

"Несовершеннолетний 7 лет скончался в больнице. Состояние мальчика 10 лет удовлетворительное, он находится на попечении врачей реанимационного отделения", – говорится в сообщении спасателей. 

По версии правоохранительных органов, дети, скорее всего, отравились продуктами горения, исходящими из газовой колонки, самовольно установленной в ванной. Дело расследуют правоохранительные органы. 

ГИЧС призывает людей быть очень осторожными при использовании газовых установок. Перед началом эксплуатации необходимо убедиться в их полной работоспособности, чтобы не подвергать опасности свою жизнь.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский