коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

МИД России предложил иностранным дипломатам привиться от COVID-19

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВакцина против COVID-19 "Спутник V" ("Гам-КОВИД-Вак").
Вакцина против COVID-19 Спутник V (Гам-КОВИД-Вак). - Sputnik Молдова, 1920, 19.02.2021
Российский МИД разослал дипмиссиям, находящимся на территории Москвы, приглашение пройти вакцинацию препаратом "Спутник V".

КИШИНЕВ, 19 фев – Sputnik. В Министерстве иностранных дел России сообщили о том, что что к вакцинации приглашены все работники посольств, аккредитованных в России.

В ведомстве уточнили, что "Спутник V" получила разрешение на применение более чем в 25 странах, и выразили уверенность, что последовательная прививочная кампания — общая задача всего мирового сообщества.

"Практика приглашения дипломатического корпуса к вакцинации распространена во многих государствах, и она вполне объяснима — успешная борьба с эпидемией требует, насколько возможно, широкого охвата всех людей, находящихся в стране", — уточнили в МИД РФ.

Подобным шагом Россия выполняет свои обязательства по международным договорам, в том числе соблюдает положения Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года. В числе прочего в ней говорится, что принимающая сторона должна обеспечить диппредставительства необходимыми для работы и безопасности условиями, сообщает РИА Новости.

Россия. Москва - Sputnik Молдова, 1920, 17.02.2021
Регистрация российской вакцины в США: как оценивают перспективы в МИД РФ

Отмечается, что прививку уже прошли часть сотрудников посольств Монголии, Афганистана, Белоруссии и Испании.

В России можно вакцинироваться "Спутником V" — первым в мире препаратом для профилактики коронавируса. Его разработали в Центре имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека. Кроме того, в ближайшее время в гражданский оборот поступит еще одна вакцина — "ЭпиВакКорона" от Центра "Вектор", также до конца февраля завершится регистрация третьей российской вакцины от коронавируса от Центра имени Чумакова РАН — "КовиВак".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский