Прошли обыски в администрации тюрем Молдовы - подробности

© Sputnik / Мирослав Ротарьисправительное учреждение
исправительное учреждение  - Sputnik Молдова, 1920, 19.02.2021
В Национальной администрации пенитенциарных учреждений прошли обыски. Пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, с каким делом связаны эти следственные действия.

КИШИНЕВ, 19 фев - Sputnik. В ряде служебных помещений Национальной администрации пенитенциарных учреждений в пятницу прошли обыски, об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генпрокуратуры Эмил Гайтур. 

По его словам, обыски прошли при поддержке сотрудников прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам. 

"Причина обысков связана с расследованием в отношении одного из заместителей в администрации в связи злоупотреблением служебным положением в интересах преступной организации", - написал Гайтур. 

Justiție, ciocan - Sputnik Молдова, 1920, 17.02.2021
Политика
Замдиректора администрации тюрем арестовали на 15 дней
Он уточнил, что это дело отличается от расследуемого прокуратурой Кишинева дела о мошенничестве с банковскими картами в пенитенциаре № 18 в Брэниште. 

"Были изъяты документы, устройства хранения информации и другие предметы, имеющие отношение к объекту расследования", - подчеркнул Гайтур. 

Детали он предоставил в связи с арестом на 15 дней заместителя директора Национальной администрации тюрем Сергея Демченко.

Демченко в настоящее время подозревают в злоупотреблении служебным положением в интересах преступной организации.

Согласно молдавскому законодательству, такие преступления наказываются лишением свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 10 до 15 лет (часть 3 статьи 327 Уголовного кодекса).

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский