Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Календарь постов в 2021 году: основные правила питания

Смотрите в инфографике Sputnik Молдова, на какие даты выпадают православные посты 2021 году с указанием и кратким описанием многодневных и однодневных постов и сплошных седмиц.

Посты – это установившаяся для многих религий традиция ритуального воздержания от питья и пищи, полного или частичного, всей, либо же только определенной.

Церковный православный календарь - Sputnik Молдова, 1920, 07.02.2021
Инфографика
Православный календарь на 2021 год
И православие, разумеется, практикует все это тоже. От обычной диеты с целью оздоровиться и похудеть эта традиция далека – не подкрепленный духовными практиками пост с точки зрения веры ничего не значит, ведь только усмирение плоти является по замыслу христианства наикратчайшим путем воссоединения с Богом.

Истинно верующие помимо телесного поста повсеместно практикуют и пост духовный – ограничивающий удовольствия и внешние впечатления, оставляющий нас наедине с молитвами и изучением религиозных догм.

Петров пост 2021: что можно и нельзя есть, календарь поста>>>

Многодневные посты

Великий пост — самый строгий из всех многодневных постов. На всем его протяжении рыбу, согласно уставу, разрешается есть только в праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Входа Господня в Иерусалим, а рыбную икру — в Лазареву субботу. Многодневный пост завершится празднованием Христова Воскресения, или Пасхи, которая в этом году выпадает на 2 мая.

Виталий Шинкарь - Sputnik Молдова, 1920, 05.08.2020
Священник: наказал ли нас Бог пандемией
Петров пост – летний многодневный пост, установленный в честь памяти двух апостолов – Петра и Павла. Его продолжительность каждый год разная и зависит от даты празднования Пасхи. Так, пост может длиться от 8 до 42 дней. В этом году Петров пост начнется 28 июня и будет длиться до 11 июля. 

Успенский пост также входит в число летних многодневных постов. Он установлен в честь праздника Успения Пресвятой Богородицы. Этот пост длится 14 дней, а его дата не меняется – ежегодно он начинается 14 августа и заканчивается 27 августа.

Рождественский пост – последний многодневный пост в году. Его цель – духовное очищение человека и подготовка к празднику Рождества Христова.

Смотрите в инфографике Sputnik Молдова, на какие даты выпадают остальные посты в 2021 году.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский