Бессрочную акцию протеста объявила оппозиция в Армении

© Sputnik / Asatur YesayantsЗдание Национального Собрания Армении
Здание Национального Собрания Армении - Sputnik Молдова, 1920, 25.02.2021
Ранее лидер армянской оппозиции призвал строить баррикады вокруг здания законодательного форума страны.

Премьер-министр Никол Пашинян на митинге перед зданием Парламента (2 октября 2018). Еревaн - Sputnik Молдова, 1920, 25.02.2021
Пашинян: ситуация в Армении управляемая, я не намерен покидать страну
КИШИНЕВ, 25 фев – Sputnik. Акции протеста у здания парламента Армении с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна будут бессрочными. Об этом журналистам заявил глава оппозиционной партии "Родина", бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян, передает РИА Новости.

"Мы приняли решение заблокировать проспект Баграмяна с двух сторон, проводить бессрочные акции и отсюда управлять всеми процессами", — сказал он.

Он призвал жителей страны присоединиться к протестующим. "Так или иначе, вопрос власти решается в Национальном собрании", — добавил оппозиционер.

Массовые акции сторонников и противников Пашиняна начались в Ереване после того, как Генштаб Вооруженных сил Армении потребовал отставки главы правительства и предостерег его от применения силы против народа. Пашинян заявил о попытке госпереворота и освободил от должности главу Генштаба Оника Гаспаряна, однако приказ о его отставке не подписал президент Армен Саркисян.

Накануне президент по предложению Пашиняна уволил первого заместителя начальника Генштаба Тирана Хачатряна, который, как сообщали СМИ, высмеял слова премьер-министра о невзорвавшихся ракетах комплекса "Искандер".  

Хорошему танцору "Искандеры" не мешают>>>

Отставки премьера оппозиция требует с ноября, после того как Пашинян подписал соглашение с Азербайджаном о прекращении огня в Нагорном Карабахе. В соответствии с этим документом Армения передала Азербайджану Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы, а вдоль линии соприкосновения и в Лачинском коридоре разместились российские миротворцы.

На связи с РФ: Пашинян прокомментировал призыв о прекращении огня в Карабахе>>>

В Баку соглашение назвали капитуляцией Еревана, а Пашинян признавался, что решение о мире далось ему тяжело, но позволило сохранить то, что Карабах бы потерял.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский