коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Павлова: когда закончится пандемия коронавируса - прогноз

© Photo : предоставила Зухра ПавловаВрач-эндокринолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник МГУ Зухра Павлова
Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник МГУ Зухра Павлова - Sputnik Молдова, 1920, 25.02.2021
Научный сотрудник факультета фундаментальной медицины (МГУ) Зухра Павлова проанализировала информацию о сроках, когда коронавирус перестанет угрожать человечеству в глобальном масштабе.
Павлова: когда закончится пандемия коронавируса - прогноз

Пандемия коронавирусной инфекции может закончиться в начале 2022 года. Об этом сообщил глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

"Худший сценарий позади. Мы знаем о вирусе больше по сравнению с 2020 годом, когда он только начал распространяться", — заявил Клюге в интервью датскому телеканалу DR.

Клюге отметил, что к началу следующего года COVID-19 полностью не исчезнет, однако необходимости сохранять ограничения не будет. Специалист сообщил, что его заявление — это прогноз, точно развитие ситуации с коронавирусом предсказать невозможно.

"Вакцины изобретены, а иммунизация в мире набирает обороты. В России привито более одного миллиона человек, постепенно этот процесс охватит и другие страны, где есть проблемы с поставками таких препаратов. Велика вероятность того, что в течение года большая часть населения планеты будет привита от COVID-19", - заявила в эфире радио Sputnik врач-эндокринолог Зухра Павлова.
Десерты в коронавирусной тематике в кафе Schuerener Backparadies в Германии - Sputnik Молдова, 1920, 22.02.2021
Фото
Фото: вакцина-десерт – как немецкое кафе борется с коронавирусом

Еще более оптимистическим собеседница назвала сценарий, при котором большинство переболевших обладают высоким содержанием антител к коронавирусу в крови, что помогает в процессе иммунизации населения Земли и в борьбе с пандемией.

В Молдове вакцина есть лишь на уровне договоренностей, на практике массово поставлять антиковидные препараты в страну никто не начал, а профильные министерства не могут назвать точной даты.

Между тем, в стране фиксируют новые антирекорды по заболеваемости COVID-19. В частности, в среду в Молдове лабораторным путем за сутки подтверждено 1610 новых случаев инфицирования COVID-19.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский