коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Литва передаст Молдове партию вакцины от коронавируса

© Photo : Guvernul Republicii MoldovaAureliu Ciocoi s-a întâlnit cu ambasadorul Rusiei la Chișinău, Oleg Vasnețov
Aureliu Ciocoi s-a întâlnit cu ambasadorul Rusiei la Chișinău, Oleg Vasnețov - Sputnik Молдова, 1920, 25.02.2021
Официальный Вильнюс приняли решение передать нашей республике иммунопрепараты от COVID-19. Что это будет за вакцина и какое ее количество поступит в Молдову, не сообщается.

КИШИНЕВ, 25 фев – Sputnik. Литва передаст Молдове партию вакцины против коронавируса. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Молдовы Аурелиу Чокой в ходе совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Литвы Габриэлиусом Ландсбергисом, который находится с рабочим визитом в Кишиневе.

По словам Чокоя, предоставленная Литвой вакцина позволит нашей стране пополнить запас препаратов, применяемых против COVID-19.

"Я подтверждаю, мы договорились о том, что Республика Молдова получит партию вакцины, которую Литва передаст нашей стране в ближайшем будущем", – заверил Чокой.

Ландсбергис добавил, что власти его страны сделают все возможное, чтобы обеспечить скорейшую вакцинацию населения Молдовы.

"Прежде всего мы обсудили ситуацию с пандемией в Молдове. Литва подписала письмо с просьбой о предоставлении помощи Республике Молдова. Литва сделает все от нее зависящее, чтобы как можно скорее обеспечить вакцинацию населения Молдовы", – сказал гость.

Ранее стало известно, что Румыния предоставит Республике Молдова первый транш помощи — 20 тысяч доз вакцины из обещанных Клаусом Йоханнисом 200 тысяч.

Ala Tocarciuc - Sputnik Молдова, 1920, 08.02.2021
Токарчук: когда в Молдове может начаться вакцинация от COVID-19

Постановление было утверждено накануне румынским правительством, сообщила президент Молдовы Майя Санду.

Во время визита в Кишинев в декабре 2020 года президент Румынии Клаус Йоханнис пообещал, что Молдове будут выделены 200 тысяч доз вакцины из собственных запасов Румынии. Однако поставка вакцины до сих пор не произошла. В начале февраля Майя Санду заявила на пресс-конференции, что "в случае с вакциной это должно быть решение ЕС и это должно быть соглашение с производителем. Румыния не может пожертвовать вакцину, которую она имеет, без дополнительного согласия производителя".

Кроме того, ожидается доставка в Молдову вакцины от COVAX. В Кишиневе в феврале прошли учения по доставке вакцины из аэропорта к местам хранения.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский