Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Психолог рассказала о последствиях насилия над детьми

Depression - Sputnik Молдова, 1920, 28.02.2021
Как опыт жестокого обращения с детьми влияет затем на их психику? Какие последствия возможны, если ребенок не получит помощи специалиста? Психолог ответила на эти вопросы.

КИШИНЕВ, 28 фев - Sputnik. Родители допускают ошибку, когда знают, что их дети подвергались насилию, словесным угрозам или оскорблениям, особенно в онлайн-среде, но не предпринимают никаких мер, чтобы им помочь. Такое заявление сделала психолог Наталья Тома в эфире радиостудии Sputnik. Молдова. 

"Родители обычно чувствуют себя виноватыми в том, что их дети не смогли избежать таких ситуаций, и пытаются взять все под свой контроль. Но некоторые из них не предпринимают никаких действий и даже не говорят своим детям, что они тоже переживают", - отметила Тома.

Rodica Rudei - Sputnik Молдова, 1920, 18.02.2021
Общество
Психолог - о причинах жестокости подростков: все начинается с детского сада
Психолог утверждает, что подобный опыт влияет на каждого ребенка по-разному. Кто-то в итоге может стать более застенчивым, появляется страх общения, затем возникают трудности с установлением контактов с новыми людьми.

Как считает Тома, ключевую роль в такой ситуации могут сыграть мама и папа, если найдут правильный подход к своему чаду и окажут ему необходимую поддержку.

"Если родители знают, что их ребенок подвергся насилию, нужно сразу проконсультироваться со специалистом. Это необходимо, чтобы избежать психоэмоциональных последствий или других более серьезных проблем. Негативные последствия от пережитого насилия больше всего проявляются у людей определенного темперамента, со слабым характером", - пояснила Тома.
© Sputnik / Mihai CarausНаталья Тома
Психолог рассказала о последствиях насилия над детьми  - Sputnik Молдова, 1920, 28.02.2021
Наталья Тома

Следует отметить, что феномен жестокого обращения с детьми в онлайн-среде усилился в период пандемии, когда несовершеннолетние чаще оставались без родительского надзора.

В 2020 году полиция зарегистрировала 63 случая сексуального насилия и эксплуатации детей в Интернете. Было возбуждено 45 уголовных дел.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский