Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Выборы в Народное собрание Гагаузии – как стать депутатом

© Sputnik / Maxim TopalЦИК Гагаузии
ЦИК Гагаузии - Sputnik Молдова, 1920, 02.03.2021
Когда, где и как подавать документы кандидатам на выборах в Народное собрание Гагаузии – об этом говорили на заседании Центральной избирательной комиссии автономии.

Депутаты Народного собрания Гагаузии - Sputnik Молдова, 1920, 12.02.2021
Общество
Состав ЦИК утвержден: когда пройдут выборы в Народное собрание Гагаузии
КОМРАТ, 2 мар – Sputnik, Максим Топал. В повестке дня заседания оказалось шесть вопросов, касающихся организации выборного процесса на территории автономии. Члены Центризбиркома единогласно утвердили положение об особенностях выдвижения кандидатов, а также установили место и время приема документов.

Так, прием документов для регистрации инициативных групп будет проходить с 17 марта по 5 апреля. Собранные подписи и другие документы для регистрации кандидатов можно подать с 17 марта по 15 апреля. В последний день приема документов на регистрацию кандидатов время работы ЦИК Гагаузии увеличат на полчаса.

Члены Центральной избирательной комиссии утвердили составы комиссии по приему и проверке документов, необходимых для регистрации кандидатов на выборах Народного собрания, а также образцы избирательных документов.

Кроме того, ЦИК Гагаузии запросил работу в день выборов филиалов Агентства государственных услуг в Комрате, Чадыр-Лунге и Вулканештах, которые должны будут выдавать нуждающимся гражданам удостоверения личности для голосования.

"Большая ошибка": Ирина Влах - о действиях Майи Санду по отношению к Гагаузии>>>

Напомним, полномочия действующего созыва Народного собрания Гагаузии завершились 20 января 2021 года. Однако уже по завершении полномочий гагаузские депутаты со скандалом утвердили состав ЦИК, а также дату очередных выборов. Бюджет Гагаузии до сих пор не принят.

Выборы в Народное собрание Гагаузии назначены на 16 мая 2021 года. Согласно законодательству, в автономии должны работать 35 депутатов, избираемых по одномандатным округам.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский