Владимир Зеленский публично сделал прививку от коронавируса

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкВстреча В. Зеленского с представителями рады и кабинета министров Украины
Встреча В. Зеленского с представителями рады и кабинета министров Украины - Sputnik Молдова, 1920, 02.03.2021
Президент Украины прошел вакцинацию от коронавируса нового типа вакциной AstraZeneca (Covishield), произведенной в Индии.

КИШИНЕВ, 2 мар – Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский объявил о пройденной вакцинации в своем официальном аккаунте в соцсети.

Украинский президент сообщил, что привился от коронавируса вакциной AstraZeneca (Covishield) вместе с украинскими силовиками на линии соприкосновения в Донбассе.

​"Сделал прививку от COVID-19. Сделал это на передовой с нашими солдатами в качестве главнокомандующего. Та же Oxford/AstraZeneca (Сovishield) из Индии, которая была доставлена первой на Украину и получена миллионами людей в мире. Вакцина позволит нам снова жить без ограничений", – написал Зеленский в Twitter.

Самолет из Индии утром 23 февраля доставил в Киев 500 тысяч доз вакцины Oxford/AstraZeneca против COVID-19. Вакцинация на Украине началась 24 февраля, сообщает РИА Новости.

Майя Санду - Sputnik Молдова, 1920, 27.02.2021
Общество
Санду: готова вакцинироваться от COVID, но сначала вакцина нужна врачам

Первым в стране был вакцинирован врач-реаниматолог Евгений Горенко, работающий в COVID-отделении Черкасской областной больницы. На сегодняшний день вакциной привились почти пять тысяч украинцев.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта 2020 года объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным Университета Джонса Хопкинса, за все время пандемии на Украине коронавирус выявили у 1 405 394 человек, выздоровели 1 220 028 заболевших, летальных случаев – 27 650.

В мае 2020 года компания AstraZeneca заключила партнерство с Оксфордским университетом для разработки, производства и поставки вакцины от COVID-19. Вакцина AstraZeneca (ранее AZD1222) была изобретена совместно Оксфордским университетом и его дочерней компанией Vaccitech.

Вакцина использует вектор на основе ослабленного аденовируса шимпанзе, который содержит генетический материал шиповидного белка SARS-CoV-2.

В центре вакцинации против COVID-19 в Иерусалиме - Sputnik Молдова, 1920, 08.02.2021
В Португалии рекомендовали не использовать вакцину AstraZeneca для пожилых

В конце мая ученые приступили к третьей фазе клинических испытаний вакцины. В конце ноября AstraZeneca сообщила, что эффективность ее вакцины оценивается в среднем в 70%. 30 декабря она была одобрена для использования в чрезвычайных ситуациях в Великобритании. 29 января 2021 года AstraZeneca одобрил Евросоюз. 10 февраля в ВОЗ рекомендовали вакцину для стран с новыми штаммами. Ожидается, что ВОЗ зарегистрирует ее в марте-апреле 2021 года.

21 декабря 2020 года Центр Гамалеи, AstraZeneca, РФПИ и компания "Р-Фарм" подписали Меморандум о взаимодействии. Документ предполагает сотрудничество в разработке и реализации программы клинических исследований для оценки комбинированного применения одного из компонентов вакцины "Спутник V" и одного из компонентов вакцины AZD1222, разработанной AstraZeneca.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский