Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Паскару: почему в Молдове не запретили унионизм

© SputnikНиколай Паскару
Николай Паскару - Sputnik Молдова, 1920, 03.03.2021
Депутат парламента рассказал, почему такая опасная для государственности Молдовы идеология, как унионизм, до сих пор не под запретом, а люди, выступающие за ликвидацию республики, не несут уголовного наказания.
Паскару: почему в Молдове не запретили унионизм

В свою бытность президентом нынешний глава Партии социалистов Игорь Додон заявлял о необходимости запрета организаций, работающих на подрыв государственности через призывы к присоединению Молдовы к Румынии, но слова не стали делом, а унионисты по-прежнему свободно оглашают свои идеологические воззрения. 

Почему эта идеология в Молдове не была запрещена? Ответ на вопрос в эфире студии Sputnik Молдова дал депутат-социалист Николай Паскару.

"Видимо, это произошло потому, что наши парламентарии решили подчиняться европейским нормам свободы слова и выражения мнения. Но через запрет вряд ли возможно было уничтожить феномен унионизма. В этом случае должны работать молдавские спецслужбы, делая все возможное, чтобы деятельность подобных организаций прекратилась", – отметил собеседник.

По мнению парламентария, определенные успехи в ликвидации этой идеологии в Молдове были достигнуты ранее. В частности, прекратились масштабные унионистские марши, а само это движение в значительной степени ослабло и потеряло свою основу.

Манифестанты в поддержку унири Молдовы с Румынией - Sputnik Молдова, 1920, 27.10.2017
Политика
Сценарий Додона: как защитить Молдову от идей унионизма

"Если проанализировать политику, проводимую экс-президентом страны Игорем Додоном, он всегда поддерживал инициативы по укреплению государственности Молдовы, по поддержке семьи как основополагающего социального института, были сняты исторические фильмы, рассказывающие о становлении страны, о ее развитии в различные периоды" – подчеркнул собеседник.

Как добавил депутат, на данный момент некоторые политики правого толка вновь заняли позиции по ослаблению государственных институтов. А действия президента Майи Санду собеседник и вовсе назвал "нелогичными", аргументировав свою позицию тем, что они подрывают основы молдавской государственности.

По мнению эксперта, сегодня основной упор необходимо сделать на воспитании молодежи и подрастающих поколений в духе молдавского патриотизма, уважения к истории своей страны, ее победам в прошлом и надежде на триумфы в будущем.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский