Видео: сильное землетрясение в Греции: подземные толчки ощущались по всей стране

© Sputnik / Miroslav RotariСейсмограф
Сейсмограф - Sputnik Молдова, 1920, 03.03.2021
Землетрясение магнитудой 5,9 произошло в районе Фессалия в центральной части страны, подземные толчки почувствовали жители всей материковой Греции.

КИШИНЕВ, 3 мар  – Sputnik. Мощные подземные толчки магнитудой 5,9 произошли в 12.16 по местному времени (совпадает с кишиневским) недалеко от города Эласон и ощущалось по всей материковой части страны, передает Sputnik Греция

​Эпицентр землетрясения находился в 16 километрах к югу от Эласона, в 29 километрах от города Лариса и в 250 километрах северо-западнее от Афин. Очаг залегал на глубине в два километра.

​Особенно сильно сейсмособытие ощущалось в Салониках, Ларисе и Трикале, пишет агентство. В Ларисе местные жители вышли на улицы, опасаясь разрушений. 

​Президент Организации по планированию и защите от землетрясений (OASP) Эфтимиос Леккас заявил, что землетрясение ощущалось на половине территории страны.

​Сообщается, что подземные толчки длились продолжительное время, что вызвало панику. Информации о пострадавших и разрушениях пока не поступало. Местные СМИ пишут о не менее 5 зафиксированных афтершоках.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский