Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Родители кишиневских школьников провели акцию протеста

Родители, недовольные возвращением к онлайн-обучению, протестуют перед зданием парламента, настаивая на том, что дети должны получать знания, присутствуя в классах.

Причиной недовольства протестующих стало решение Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья перевести учащихся на дистанционное обучение.

Школа - Sputnik Молдова, 1920, 02.03.2021
Общество
Так больше нельзя: в Кишиневе родители выходят на протест – подробности

Ранее свыше семи тысяч родителей подписали онлайн-петицию, в которой выразили недовольство решением Национальной комиссии о переводе учащихся на дистанционку, и попросили срочно отменить это постановление. По мнению подписантов, власти не предприняли необходимых шагов для обеспечения условий качественного онлайн-образования.

Перевод школьников на удаленную систему обучения был введен на республиканском уровне Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья в числе мер особого режима работы. Среди новых мер – запрет на проведение концертов и других представлений с участием зрителей, переход школьников и студентов на онлайн-обучение, по возможности дистанционная работа сотрудников государственного и частного сектора, а также обязательное предъявление отрицательного теста на коронавирус при въезде в страну.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский