коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Десятки тысяч доз в месяц: Белоруссия наращивает производство "Спутника V"

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкШприц и ампула на фоне логотипа "Спутник V".
Шприц и ампула на фоне логотипа Спутник V. - Sputnik Молдова, 1920, 08.03.2021
В Министерстве здравоохранения республики рассказали, что выпущенная в стране экспериментальная партия вакцины проходит тестирование в российском институте им. Гамалеи.

КИШИНЕВ, 8 мар  – Sputnik. Выпуск российской вакцины от коронавируса "Спутник V" начнется в Белоруссии с конца марта, а полномасштабная вакцинация населения от коронавируса стартует в стране в апреле. Об этом сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на замминистра здравоохранения страны Дмитрия Чередниченко.

Первая в мире вакцина от коронавируса - Sputnik Молдова, 1920, 28.09.2020
"Спутник V": первая партия вакцины поставлена в Белоруссию

"С 30-31 марта мы начнем производить вакцину, планируется, что будет производиться 500 тысяч доз ежемесячно", – заявил он журналистам.

Чиновник также проинформировал, что экспериментальная партия вакцины, которая была выпущена в республике, находится на тестировании в России, в институте им. Гамалеи.

В первую очередь перед белорусскими производителями стоит задача обеспечить вакциной жителей страны, и только потом может идти речь о ее поставке за рубеж, в третьи страны, отметил он. Экспорт вакцины "Спутник V" в третьи страны предусмотрен белорусско-российским договором, отмечает агентство. 

Вакцина Гам-КОВИД-Вак - Sputnik Молдова, 1920, 29.12.2020
Вакцинация российским препаратом "Спутник V" началась в Белоруссии

"Благодаря тому, что мы имеем собственное фармацевтическое производство, мы успешно справились с первой волной пандемии, а сейчас справляемся со второй", – сказал Чередниченко. Он также уточнил, что Беларусь экспортирует лекарства в 31 страну, в прошлом году – на 157 миллионов долларов.

Республика Беларусь стала первым иностранным государством, где начали использовать российский препарат. В конце 2020 года им стали прививать медработников, находящихся в зоне риска. На сегодняшний день привито около 30 тысяч человек.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский