Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Киркэ: граждане Молдовы должны быть готовы к очень негативным изменениям

© Sputnik / Mihai CarausРоман Киркэ
Роман Киркэ - Sputnik Молдова, 1920, 09.03.2021
Экономический аналитик озвучил основные проблемы, с которыми столкнутся граждане республики, а также рассказал, как кризис, связанный с пандемией коронавируса, отразится на положении дел в национальной экономике страны.
Киркэ: граждане Молдовы должны быть готовы к очень негативным изменениям

Ожидать позитивных перемен в национальной экономике в течение 2021 года не придется, поскольку на фоне затянувшегося политического кризиса, отсутствия финансовой помощи от партнеров страны по развитию и сокращения переводов от молдавских трудовых мигрантов из-за рубежа успехов не предвидится. Усугубляет удручающую картину дефицит бюджета республики, который на данный момент составляет порядка 14 миллиардов леев. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова заявил экономический эксперт Роман Киркэ.

"Мы пока не видим серьезного привлечения средств из Международного валютного фонда или каких-либо других источников. В таких условиях сохранение экономического потенциала и удержание его на существующем уровне становится вряд ли возможным", - сказал собеседник.

Igor Dodon - Sputnik Молдова, 1920, 24.02.2021
Политика
Додон: только диалог позволит Молдове преодолеть кризис
По словам эксперта, экономический кризис в стране будет усугубляться зеркально, так же как и затянувшийся политический. А единственная помощь, на которую может рассчитывать Молдова и ее население в последующие месяцы, связана с сотрудничеством государства со Всемирной организацией здравоохранения, в ведении которой находится исполнение подписанных двусторонних протоколов по бесплатному предоставлению вакцин.

Киркэ уверен: справляться со множеством экономических проблем нынешнему "временному" правительству просто не удастся по причине отсутствия у него реальных властных полномочий, оно отправлено в отставку и заботится лишь о поддержании общего порядка в стране.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский