Видео: за сутки в Молдове ликвидировано 20 возгораний сухой травы

В Молдове горит трава и камыш - Sputnik Молдова, 1920, 09.03.2021
Пожарные призывают граждан быть крайне осторожными в обращении с огнем, особенно вблизи территорий, покрытых сухой растительностью.

КИШИНЕВ, 9 мар — Sputnik. Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям РМ сообщил о том, что за последние сутки в республике были ликвидированы два десятка очагов возгорания сухой травы. В течение последних 24 часов вмешательство пожарных команд потребовалось более чем в 10 районах страны, включая Кишинев.

"Так, вечером 8 марта на номер 112 поступило сообщение о возгорании травы в селе Новые Зэзулены Унгенского района. Оперативно прибывшей на место пожарной команде потребовалось более трех часов, чтобы полностью погасить пожар. В результате происшествия выгорело 15 гектаров растительности", - сообщает официальный интернет-ресурс ведомства.

Кроме того, в селе Бахмут Каларашского района выгорело шесть гектаров сухой травы, в Новых Аненах - два гектара, в Данченах Яловенского района - также два гектара.

В целом, по данным территориальных подразделений ГИЧС, в последние сутки в Молдове огонь уничтожил 120 гектаров растительности.  

В этой связи молдавские пожарные предупреждают население республики, что в условиях ветреной погоды и низкой влажности очаги возгорания могут распространяться очень быстро, перерастая в крупные пожары. Сотрудники Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям призывают граждан быть крайне осторожными в обращении с огнем, особенно вблизи сельскохозяйственных угодий и лесных массивов.  

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский