Валюта - Sputnik Молдова
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

С начала года выросло число покупателей жилья по программе Prima casă

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкИпотечный кредит
Ипотечный кредит  - Sputnik Молдова, 1920, 10.03.2021
За время существования государственной программы Prima casă количество приобретенного посредством нее жилья достигло почти 5,5 тысяч.

КИШИНЕВ, 10 мар – Sputnik. За два последних месяца в рамках государственной программы Prima casă было приобретено двести объектов недвижимости. Всего за время существования проекта было куплено 5462 квартиры и дома.

Общая сумма выданных банками кредитов на приобретение жилья в рамках Prima casă составляет 2,75 миллиарда леев, а общая сумма активных гарантий - 1,37 миллиарда леев.

"Размер компенсаций, предоставленных из государственного бюджета для частичного покрытия расходов, понесенных бенефициарами по выплате ипотечного кредита в рамках программы Prima casă, составляет 40,5 миллиона леев", - отметили в Министерстве финансов Молдовы.

Повседневная жизнь - Sputnik Молдова, 1920, 14.02.2021
Экономика
Купить квартиру во время пандемии: насколько рискованно брать ипотеку
Из общего числа льготников 964 человека получают компенсации из государственного бюджета в рамках программы Prima Casa-2, 2337 - в рамках Prima Casa-3, 752 - в рамках программы Prima Casa-4 и 15 - в рамках программы Prima Casa-5.

Из 5462 бенефициаров 3768 - это семьи, 1694 - неженатые молодые люди. Средний возраст получателей - 31,4 года. Средняя стоимость приобретенного жилья составляет 603,24 тысяч леев. Из общего количества купленных домов 5106 домов расположены в городской местности, 356 - в сельской местности. Почти пять тысяч купленных домов составляют квартиры, остальные - это индивидуальные дома.

Бенефициаром государственной программы Prima casă может стать гражданин Республики Молдова в возрасте от 18 до 50 лет, который официально работает в государственном учреждении или частной компании страны и обладает доходом из официальных источников. Доля первоначального собственного участия составляет 5% от покупной цены жилья.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский