Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Некоторые молдавские аграрии получат помощь: о чем идет речь

© Sputnik / Mihai CarausTractoare parcate
Tractoare parcate  - Sputnik Молдова, 1920, 11.03.2021
Временное правительство утвердило ряд постановлений о дизельном топливе, которое Румыния бесплатно предоставит молдавским сельхозпроизводителям, чей урожай пострадал от засухи 2020 года.

КИШИНЕВ, 11 мар – Sputnik. Молдова получит 6000 тонн дизтоплива в качестве гуманитарной помощи со стороны Румынии. Горючее предназначено для молдавских сельхозпроизводителей, чей урожай пострадал от засухи 2020 года.

Румынский кабмин одобрил это решение, и для начала процедур передачи временное правительство Молдовы установило механизм и формальности для приема, хранения и распределения через государственную границу партии гуманитарной помощи.

"Наша задача - как можно лучше организовать логистический процесс приема, хранения и впоследствии распределения конечному получателю. Этого ждут аграрии, серьезно пострадавшие от прошлогодней засухи", – сказал и. о. главы кабмина Аурелиу Чокой.

Протест аграриев в Кишиневе - Sputnik Молдова, 1920, 08.02.2021
Экономика
В помощь молдавским аграриям: Румыния предоставит 6000 тонн дизтоплива
Ответственным за прием, хранение, учет и распределение дизельного топлива назначено Агентство по материальным резервам при МВД Молдовы. Минсельхоз при помощи Агентства по интервенции и платежам в области сельского хозяйства определит допустимый объем горючего для каждого агрария, который обратился за гумпомощью, на основе поданных заявок. Затем министерство представит список отвечающих критериям сельхозпроизводителей по каждому из районов в межведомственную комиссию по гуманитарной помощи, которая распределит установленный объем топлива каждому аграрию.

В то же время из резервного фонда правительства планируется выделить три миллиона леев Агентству материальных резервов. Средства необходимы для покрытия расходов, связанных с услугами по приему, оценке объемов и качества, хранению, складированию, разгрузке, погрузке, распределению, а также размещению румынских представителей, уполномоченных сопровождать гуманитарную помощь. А также расходов на услуги по перевалке вагонов-цистерн с дизельным топливом в пункте пропуска через молдавско-румынскую государственную границу, железнодорожные работы по разгрузке цистерн и перекачке в приемную цистерну, услуги по транспортировке горючего на топливные станции и распределению конечным потребителям.

Передача этой гуманитарной помощи стала результатом соглашений между руководством Молдовы и Румынии.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский