Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Суд в Москве приговорил к 10 годам лишения свободы подельницу Плахотнюка Елену Платон

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкКресло судьи в зале заседаний
Кресло судьи в зале заседаний - Sputnik Молдова, 1920, 11.03.2021
Обвинительный приговор Елене Платон был вынесен в четверг, 11 марта, Тверским районным судом российской столицы.

КИШИНЕВ, 11 мар  – Sputnik. 10 лет колонии по делу о выводе из России более 126 миллиардов рублей получила директор казначейства молдавского банка BC Moldindconbank S.A. Елена Платон, которая является соучастницей  объявленного в международный розыск олигарха, экс-председателя Демократической партии Молдовы (ДПМ) Владимира Плахотнюка, передает РИА Новости.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, обвинительный приговор Елене Платон был вынесен в четверг Тверским районным судом Москвы.

"С 2013 по 2014 год она (Елена Платон) являлась активным участником международного преступного сообщества, которое возглавляли ее брат Вячеслав Платон и известный в Республике Молдова политик и предприниматель Владимир Плахотнюк. Совместно с фактическими владельцами ряда российских банков Александром Григорьевым и Олегом Кузьминым, а также иными соучастниками обвиняемая осуществила незаконный вывод из Российской Федерации в иностранные государства более 126 миллиардов рублей", - сказала Волк.

Суд назначил Елене Платон 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и конфискацией имущества, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Молдавский бизнесмен Вячеслав Платон - Sputnik Молдова, 1920, 15.06.2020
Общество
Первые заявления освобожденного из тюрьмы Платона

В 2017 году кишиневский суд приговорил брата Елены Платон бизнесмена Вячеслава Платона к 18 годам тюрьмы по делу об отмывании денег в особо крупных размерах и мошенничестве. Инстанция также постановила взыскать с него 869,22 миллиона леев.

А 15 июня 2020 года, после того, как генпрокурор Александр Стояногло заявил, что дело этого предпринимателя сфальсифицировано, Платон был освобожден из мест лишения свободы.

Тогда суд полностью удовлетворил ходатайство Стояногло о приостановлении исполнения приговора в отношении Платона. 

Советник Тимофти рассказал, почему Плахотнюк не стал премьером в 2016 году>>>

Владимир плахотнюк 14 июня 2019 года тайно покинул Молдову и был заочно объявлен в розыск после того, как прокуратура предъявила ему три обвинения: создание и руководство преступной организацией, мошенничество и отмывание денег, совершенное в крупных размерах.  

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский