Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Закупки в срочном режиме: как Молдова будет приобретать вакцину от COVID-19

© Sputnik / Mihai CarausMedicina
Medicina - Sputnik Молдова, 1920, 11.03.2021
Парламентская комиссия дала "зеленый свет" на быструю закупку вакцины от коронавируса, однако точку должны поставить депутаты на пленарном заседании высшего законодательного органа.

КИШИНЕВ, 11 мар – Sputnik. Инициативу о быстрой закупке вакцины от COVID-19 поддержали члены парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам. Проект предстоит обсудить на пленарном заседании высшего законодательного органа 12 марта, сообщили в пресс-службе парламента.

Председатель комиссии по экономике, бюджету и финансам Петру Бурдужа аргументировал необходимость проекта ускорением распространения коронавируса, а обычная организация закупок может задержать старт массовой иммунизации населения.

"Время требует, чтобы мы были ответственными и принимали быстрые решения, что и ждут граждане", – отметил депутат, подчеркнув, что цель – вакцинировать минимум 70% населения.

Медработник - Sputnik Молдова, 1920, 11.03.2021
Общество
На закупку вакцины от COVID-19 власти Молдовы выделили 60 миллионов леев
Проект предполагает изменения в Закон об учреждении некоторых мер на период чрезвычайного положения в здравоохранении, а также в некоторые нормативные акты, которые регламентируют процесс приобретения вакцины от кроновируса в отступлении от положений Закона о государственных закупках. Предлагается установить период между датой публикации объявления об участии в Бюллетене государственных закупок и крайним сроком подачи предложений не менее 10 дней для процедуры открытого или ограниченного конкурса. Также регламентируется организация и осуществление процесса коммуникации с предпринимателями, в том числе подача тендерных заявок и разъяснений через автоматизированную информационную систему "Госреестр государственных закупок" или на бумаге, а в рамках переговорной процедуры без предварительной публикации объявление об участии – и по электронной почте.

"В то же время в случаях крайней срочности предусмотрено заключение государственных контрактов на закупку вакцины от COVID с использованием процедуры переговоров без предварительной публикации уведомления о контракте. Предоплата на госзакупку вакцины также предусмотрена", – отметили в пресс-службе парламента.

Общая сумма для закупки одного миллиона доз вакцины составляет 137 миллионов леев.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский