коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Определена точная дата старта вакцинации от COVID-19 в Приднестровье

© Sputnik / Mihai CarausВ Молдове стартовала вакцинация врачей от коронавируса
В Молдове стартовала вакцинация врачей от коронавируса - Sputnik Молдова, 1920, 11.03.2021
В начале марта в Приднестровье поступила первая партия вакцины от коронавирусной инфекции, в ближайшее время ожидается еще одна.

ТИРАСПОЛЬ, 11 мар – Sputnik. Начало вакцинации в Приднестровье запланировано на 12 марта. В первую очередь будет привит персонал отделений реанимации, анестезии и интенсивной терапии, а также отделений, занимающихся лечением больных COVID-19, сотрудников амбулаторно-поликлинического звена.

"Учреждения, с которых начнется вакцинирование, уже определены. Это центры матери и ребенка и амбулаторной помощи Тирасполя и Бендер, тираспольский госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны, Центральная городская больница города Бендеры", – сообщили в Оперштабе.

AstraZeneca в Тирасполе - Sputnik Молдова, 1920, 10.03.2021
Общество
Вся правда о вакцинации в Приднестровье - 1810 доз "на вес золота"
По словам главы Оперативного штаба Руслан Мовы, в дальнейшем планируется вакцинировать тех, кто работает на станциях скорой помощи, в стационарах, отделениях гемодиализа и переливания крови, персонал диагностических отделений и лабораторий, представителей стоматологической службы, аптек, врачей-ординаторов, студентов-медиков и работников центров гигиены и эпидемиологии.

Гражданам, прошедшим курс иммунизации, будет выдаваться сертификат. Вся информация будет аккумулироваться в электронном виде. Вакцинация будет проводиться исключительно на добровольной основе.

Пятого марта в Приднестровье прибыла партия вакцин AstraZeneca. Это свыше 1800 доз препарата. Ожидается поставка еще 600. В четверг, 11 марта, по этой теме состоится обучающий семинар с медработниками.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский