Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Кунев: почему в пандемии обвиняют Билла Гейтса

© Sputnik / Miroslav RotariВячеслав Кунев
Вячеслав Кунев - Sputnik Молдова, 1920, 11.03.2021
Руководитель Национальной ассоциации IT-компаний Вячеслав Кунев рассказал о причинах поисков виновных в пандемии коронавируса нового типа.
Кунев: пандемия и почему в ней обвиняют Билла Гейтса

Почти с самого начала пандемии коронавируса нового типа в мире активно циркулирует множество конспирологических теорий о выгодоприобретателях пандемии и искусственно разработанном в лабораториях вирусе. Один из главных "обвиняемых" – известный американский предприниматель и филантроп Билл Гейтс. Почему крупнейшего акционера Microsoft обвиняют в столь страшных грехах – в эфире студии Sputnik Молдова ответил руководитель Национальной ассоциации IT-компаний Вячеслав Кунев.

Карантинный центр в Коммунарке - Sputnik Молдова, 1920, 22.11.2020
Гейтс уверен в приходе новой пандемии, но во второй раз "мы не будем такими глупыми"

"Они связывают с пандемией любого, кого возможно связать. Во-первых, Билл Гейтс – очень известная медийная персона, а во-вторых, он известен большим количеством инициатив и проектов в области медицины. Если бы Илон Маск тоже начал говорить о медицине, его бы точно так же "присоседили" к теме пандемии", – объяснил Кунев.

Особенности человеческой психологии таковы, что любую беду проще воспринимать как заговор внешних сил или персон, утверждает собеседник.

"Когда известная личность делает что-то хорошее, этого никто не замечает и это никто не обсуждает, как правило. Такова человеческая природа и ничего с этим сделать нельзя", – отметил эксперт.

Ограничительные меры, паспортизация, чипы и вакцинирование – это своего рода плата за желание жить в техногенной цивилизации.

"Это луддиты из прошлого, которые вышли на новый уровень. Всегда будет казаться, что когда-то в прошлом все было замечательно. Но эти люди не отказываются от тех благ цивилизации, которые она дает. Все пользуются интернетом и мобильными телефонами. За технологический прогресс всегда есть плата, если мы выбрали такой путь развития, то за него придется платить", – резюмировал Кунев.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский