коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Майя Санду прокомментировала возможную покупку Молдовой вакцины "Спутник V"

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкСтарт вакцинации от коронавируса
Старт вакцинации от коронавируса - Sputnik Молдова, 1920, 12.03.2021
Президент страны считает, что правительство должно обеспечить население качественной вакциной и предоставить гражданам право выбора.

Вакцина против COVID-19 Спутник V (Гам-КОВИД-Вак). - Sputnik Молдова, 1920, 11.03.2021
Общество
Додон: команда Санду оказывала давление, чтобы не регистрировать "Спутник V"
КИШИНЕВ, 12 мар – Sputnik. Президент Республики Молдова Майя Санду считает, что правительство страны будет самостоятельно принимать решение, с кем из производителей вакцин от коронавируса вести прямые переговоры. Санду также выступила за то, чтобы у граждан было право выбора вакцины. Об этом она заявила в телеинтервью в пятницу.

"Агентство по медикаментам зарегистрировало эту ("Спутник V" - прим. ред.) вакцину. Я знаю, что создатели "Спутника" подали документы для того, чтобы зарегистрировать вакцину в Европейском агентстве по медикаментам. Правительство Молдовы должно решить, с кем будет вести переговоры напрямую. Я думаю, что правительство должно пытаться купить безопасные вакцины везде и представить право выбора", — заявила Санду.

Отметим, 12 марта парламент Молдовы утвердил сразу в двух чтениях закон, который упрощает процедуру государственных закупок вакцины от COVID-19 в страну. За это решение проголосовали 68 депутатов.

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения.

В Молдове стартовала вакцинация врачей от коронавируса - Sputnik Молдова, 1920, 12.03.2021
Общество
Вакцинация за рубежом: что заявили ответственные структуры Молдовы

С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения. С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали. Теперь оно действует до 15 апреля.

Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбит на три этапа. На первом – прививки делают медицинским работникам, на втором – будут вакцинировать лиц старше 60 лет, людей с хроническими заболеваниями, работников образовательных учреждений и сотрудников правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности, а на третьем – всех остальных.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский