Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Кику о рекомендациях Майи Санду: Никто не хочет брать на себя ответственность

© Sputnik / Mihai CarausПресс-конференция Иона Кику об исполнении бюджета-2020
Пресс-конференция Иона Кику об исполнении бюджета-2020 - Sputnik Молдова, 1920, 14.03.2021
Бывший премьер-министр Республики Молдова считает, что нынешние политики не хотят брать на себя ответственность из-за опасений потерять электорат.

КИШИНЕВ, 14 марта - Sputnik. Бывший премьер-министр Республики Молдова Ион Кику резко отреагировал на рекомендации президента Майи Санду о введении чрезвычайного положения. В частности, Кику обвинил Санду в том, что она не хочет просить парламент ввести чрезвычайное положение, а перекладывает ответственность за это решение на плечи правительства.

"Никто не хочет брать ответственность. Ни за болезненные ограничения, которые могут не угодить избирателям, ни за сотни смертей каждую неделю", – пишет Кику в своем Telegram-канале.

По его словам, в законе прямо прописано, что чрезвычайное положение может быть введено парламентом и по предложению президента.

"Наши политики сейчас стоят перед "сложной дилеммой". Кого спасти – людей или политический рейтинг? Пока они предпочитают сохранять свой рейтинг. Люди потерпят, "электорат" важнее", – пишет бывший премьер-министр.

Напомним, по итогам заседания Высшего совета безопасности президент Майя Санду рекомендовала ввести чрезвычайное положение на две недели на территории всей страны и предпринять ряд мер неотложного характера.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский