коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

СМИ раскрыли причину проблем с поставками вакцины AstraZeneca в Евросоюз

© REUTERS / Yves HermanВакцина AstraZeneca
Вакцина AstraZeneca - Sputnik Молдова, 1920, 14.03.2021
По данным британского издания, один из фармзаводов, с которым ЕС заключил договор на поставку, до сих пор не выпустил ни одной дозы вакцины.

КИШИНЕВ, 14 мар – Sputnik. Несвоевременность и постоянные переносы поставок вакцины от AstraZeneca в Евросоюз частично связаны с тем, что указанный в контракте завод по производству препарата в Нидерландах пока не передал Брюсселю ни одной дозы препарата.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает газета Financial Times (FT).

Vaccinare în România, faza a II-a - Sputnik Молдова, 1920, 14.03.2021
Еврокомиссия ответила на обвинения в несправедливом распределении вакцин в ЕС

По данным СМИ, речь идет о заводе в нидерландском городе Лейден, указанном в контракте в качестве одного из главных производителей действующего вещества вакцины наряду с предприятием в бельгийском Сенеф. Согласно информации, предоставленной руководством AstraZeneca, а именно его генеральным директором Паскалем Сорио, действующее вещество препарата производится в Бельгии и Нидерландах, а затем разливается в ампулы на заводах в Германии и Италии, пишет РИА Новости со ссылкой на FT.

Предприятие в Нидерландах по планам должно производить по меньшей мере 5 миллионов доз и поставлять их в ЕС. Однако, как отмечает издание, несмотря на то, что производство вакцины ведется, завод пока не получил разрешения на поставки от Европейского агентства лекарственных средств (EMA). По данным источников издания, для этого AstraZeneca пока не предоставила регулятору все нужные данные.

Официальный представитель AstraZeneca заявил, что "одобрение объекта со стороны EMA по-прежнему идет согласно первоначальными планам". Как сообщили газете неназванные европейские чиновники, обсуждение выдачи разрешения заводу от EMA продолжается.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский