Микрофон - Sputnik Молдова
Культура
Все о культуре, музыке, театре, живописи и модных трендах в Молдове и в мире – читайте на Sputnik Молдова.

Фильм румынского режиссера Александра Нанэу номинирован на "Оскар"

© AFP 2021 / GABRIEL BOUYSСтатуя Оскар, фото из архива
Статуя Оскар, фото из архива - Sputnik Молдова, 1920, 15.03.2021
В понедельник были объявлены номинанты на соискание премии Американской киноакадемии. За звание "Лучшего иностранного фильма" поборется лента "Коллектив" режиссера из Румынии.

КИШИНЕВ, 15 мар – Sputnik. Американская киноакадемия огласила финальный список номинантов на "Оскар". Среди претендентов на победу в номинации "Лучший иностранный фильм" попал фильм румынского режиссера Александра Нанэу "Коллектив".

Это документальное расследование пожара, произошедшего в бухарестском клубе Colectiv в октябре 2015 года. В центре сюжета – группа журналистов-расследователей румынской газеты в их нелегком путешествии по раскрытию фактов мошенничества, коррупции и недобросовестного управления в сфере общественного здравоохранения. Мировая премьера фильма состоялась на Венецианском кинофестивале. Он получил признание критиков и был высоко оценен Национальным обществом кинокритиков (National Society of Film Critics). 

В список номинантов вместе с румынской картиной также попали датская лента "Еще по одной", "Лучшие дни" (Гонконг), "Куда ты идешь, Аида?" (Босния и Герцеговина) и "Человек, который продал свою кожу" (Тунис).

Фильм Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи!", также вошедший ранее в шорт-лист лучших иностранных фильмов, в номинанты не попал. Ранее фильм Кончаловского победил на фестивале российских фильмов "Спутник над Польшей", стал главным фильмом года по версии журнала "КиноРепортер". Картина также получила спецприз жюри Венецианского фестиваля. Кончаловский получил награду кинопремии "Золотой орел" за лучшую режиссерскую работу. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский