коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Использование вакцины AstraZeneca приостановили Франция, Италия и ФРГ

© Inquam Photos / OCTAV GANEAVaccinul AstraZeneca
Vaccinul AstraZeneca - Sputnik Молдова, 1920, 15.03.2021
Еще три европейских государства приостановили использование шведско-британского препарата против COVID-19.

КИШИНЕВ, 15 мар – Sputnik. Вакцинация от коронавируса препаратом компании AstraZeneca приостановлена в понедельник на территории Германии, Франции и Италии.

Берлин принял соответствующее решение в качестве меры предосторожности. Как пишет портал FOCUS со ссылкой на представителя немецкого Минздрава, правительство следует рекомендации института Пауля Эрлиха, специалисты которого дополнительно изучат влияние вакцины AstraZeneca на кровь после сообщений о случаях тромбоза среди привитых этим препаратом.

Президент Франции Эммануэль Макрон, в свою очередь, сообщил, что вакцинация в стране приостановлена до вторника, когда Европейское агентство по лекарственным препаратам (ЕМА) должно озвучить свое мнение по безопасности вакцины. Дальнейшие действия будут зависеть от позиции регулятора, пишет РИА Новости.

Такое же решение принял и Рим. Итальянское Агентство по лекарственным средствам (Aifa) сообщило, что решение о приостановке действует до сообщения ЕМА.

В самой компании AstraZeneca утверждают, что их вакцина безопасна, а число случаев возникновения тромбов среди 17 миллионов человек, получивших препарат, ниже, чем можно было ожидать среди населения в целом.

Напомним, Австрия была первой страной, приостановившей использование одной из поступивших к ней партий вакцины AstraZeneca. Решение об этом в Вене приняли после того, как умерла одна из привитых женщин, а у второй развилась тромбоэмболия.

Примеру Австрии ранее последовали Эстония, Литва, Люксембург, Латвия, Дания, Норвегия, Исландия, Нидерланды, Болгария, Румыния.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский