Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Ответ Минздрава: есть ли в Молдове британский штамм COVID-19

CC BY 2.0 / NIAID / Novel Coronavirus SARS-CoV-2Coronavirus SARS-CoV-2 (photo d'archives)
Coronavirus SARS-CoV-2 (photo d'archives) - Sputnik Молдова, 1920, 15.03.2021
На данный момент у лабораторий Национального агентства общественного здоровья нет необходимого оборудования для выявления нового штамма коронавируса, поэтому образцы анализов отправляют на изучение в Берлин.

КИШИНЕВ, 15 мар – Sputnik. Лаборатория Национального агентства общественного здоровья получила результаты первых 10 образцов анализов, направленных в одну из лабораторий Берлина. Согласно поступившим результатам, британский штамм не был подтвержден. Об этом сообщили в пресс-службе молдавского Минздрава.

Вирус - Sputnik Молдова, 1920, 01.03.2021
Эксперт: возможно, уже существует "молдавский" штамм коронавируса

Там отметили, что Нацагентство общественного здоровья направило еще 20 других образцов анализов на рассмотрение в ту же лабораторию.

В Минздраве отметили, что в настоящее время тесты на обнаружение новых штаммов проводятся частной лабораторией, у которой для этого есть специальные комплекты. Однако Всемирная организация здравоохранения рекомендует использовать метод секвенирования. Представители министерства провели заседание со специалистами частной лаборатории, по результатам чего было принято решение о передаче нескольких образцов анализов в одну из лабораторий Берлина для подтверждения достоверности исследований.

Эксперты бьют тревогу: нужно ли в Молдове вводить новый локдаун>>>

"На данный момент у лабораторий Национального агентства общественного здоровья нет необходимого оборудования для выявления нового штамма. Минздрав попросил поддержки у ВОЗ для оснащения лаборатории Нацагентства общественного здоровья, чтобы проводить методом секвенирования обнаружение других штаммов вируса SARs Cov-2", – отметили в Минздраве.

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения.

Pregătirea școlilor pentru anul de învățămînt - Sputnik Молдова, 1920, 15.03.2021
Общество
Карантин и самоизоляция: что происходит в учебных заведениях Молдовы

С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения. С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали. Теперь оно действует до 15 апреля.

Новый локдаун в Молдове: куда могут завести страну жесткие ограничения>>>

Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разделен на три этапа. На первом – прививки делают медицинским работникам, на втором – будут вакцинировать лиц старше 60 лет, людей с хроническими заболеваниями, работников образовательных учреждений и сотрудников правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности, а на третьем – всех остальных.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский