коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Врач рассказал, почему больных COVID-19 могут привязывать к кроватям

© Photo : Facebook / Ministerul Sănătății, Muncii și Protecției Sociale al Republicii MoldovaSpecialiștii Departamentului Anesteziologie şi Terapie Intensivă de la Spitalului Clinic Republican „Timofei Moşneaga”
Specialiștii Departamentului Anesteziologie şi Terapie Intensivă de la Spitalului Clinic Republican „Timofei Moşneaga” - Sputnik Молдова, 1920, 16.03.2021
Известный в республике врач Виктор Кожокару, директор клиники анестезиологии и реанимации Республиканской клинической больницы, рассказал Spunik Moldova, что происходит в отделениях интенсивной терапии с пациентами, инфицированными COVID-19.

Профессор Виктор Кожокару - Sputnik Молдова, 1920, 16.01.2021
Профессор Виктор Кожокару: мы не лечим, мы спасаем
КИШИНЕВ, 16 мар  – Sputnik. Директор клиники анестезии и реанимации Республиканской клинической больницы, известный в Молдове врач Виктор Кожокару эксклюзивно для Spunik Moldova рассказал, что происходит с пациентами в отделениях интенсивной терапии с профилем COVID. Важно отметить, что недавно он сам переболел коронавирусом и находился в больнице в тяжелом состоянии.

По словам Виктора Кожокару, коронавирус оказывает влияние на поведение пациентов и на их нервную систему.

"Практически у всех пациентов возникают проблемы с нервной системой, начиная с головных болей сильной интенсивности и головокружения до неадекватного поведения. Они не понимают, где находятся, хотя они госпитализированы, им кажется, что они находятся где-то в другом месте. Так казалось и мне. Чудилось, что вместо стены - окно и так далее", - рассказал доктор.

По мере того как пациенты становятся агрессивными, некоторым из них вводят седативные препараты и фиксируют к койке.

Утро на Sputnik'e: вся правда о вакцинации от коронавируса - Sputnik Молдова, 1920, 16.03.2021
"Утро на Sputnik'e": вся правда о вакцинации от коронавируса

"Пациентов фиксируют к кровати. Я сам дважды отрывал и чуть не сломал свой центральный катетер. Он выскочил, и пошла кровь. Как врач, я сразу понял. Есть поведенческие расстройства, но у пациента интенсивной терапии есть катетер в желудке, в центральной вене. Ночью я попросил зафиксировать меня, потому что это вызвало бы меньше негативных последствий, чем буянить и все ломать", - говорит Виктор Кожокару.

В связи с этим врач рекомендовал гражданам соблюдать меры эпидзащиты, рекомендованные специалистами. На сегодняшний день в Молдове от последствий, вызванных COVID-19, скончались 98 медицинских работников.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский