коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Что надо знать гражданам Молдовы, чтобы въехать на территорию Украины

© Sputnik / Александр Мазуркевич / Перейти в фотобанкРабота таможенных и пограничных служб Украины
Работа таможенных и пограничных служб Украины - Sputnik Молдова, 1920, 19.03.2021
Официальный Киев обновил перечень государств с высоким эпидемиологическим риском: что это значит, читайте в материале Sputnik.

КИШИНЕВ, 19 мар – Sputnik. Украина оставила Молдову в списке стран "красной зоны". Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте Министерства здравоохранения соседней страны.

При этом республика поднимается все выше и выше в своеобразном антирейтинге стран с высоким эпидемиологическим риском. Если по состоянию на 5 марта Молдова занимала 24 строку этого списка с показателем в 378,5 случая на 100 тысяч населения, то сейчас уже 20 (с 471,3 случая на 100 тысяч населения).

© Screenshot / МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИУкраина обновила список стран с высоким эпидемиологическим риском – Молдова по-прежнему в него входит
Что надо знать гражданам Молдовы, чтобы въехать на территорию Украины - Sputnik Молдова, 1920, 19.03.2021
Украина обновила список стран с высоким эпидемиологическим риском – Молдова по-прежнему в него входит

Правила въезда на Украину

В посольстве Молдовы на Украине сообщили, что иностранные граждане могут въехать на территорию страны, в том числе с целью транзита, представив в обязательном порядке при пересечении границы страховку, которая должна покрывать расходы на возможное лечение от COVID-19 и затраты во время пребывания на карантине.

При этом полис должен быть оформлен или украинской страховой компанией, или фирмой с представительством на территории Украины. Срок действия документа должен покрывать весь период пребывания на территории страны.

"На данный момент, по оценкам украинских властей, Молдова находится в списке стран с повышенным эпидемиологическим риском – "красной" категории", – уточнили в посольстве.

Медработник - Sputnik Молдова, 1920, 19.03.2021
Общество
В Молдове вводятся новые ограничения из-за COVID-19: что решили власти
В дипмиссии отметили, что граждане, которые приезжают из государств, входящих в "красную зону", либо находились там в течение последних 14 дней, при въезде на Украину должны представить на контрольно-пропускном пункте отрицательный результат теста на COVID-19 (ПЦР), сделанный не позднее чем за 48 часов до пересечения границы и выданный на русском или английском языке. Если у человека нет на руках заключения, то ему необходимо уйти на 14-дневный карантин.

Альтернатива карантину, как пояснили в посольстве, – опция самоизоляции на дому, если человек дает согласие на установку приложения "Activ de acasă/Дій вдома" (для использования приложения необходимо использовать SIM-карту с украинским номером с кодом +380).

В то же время иностранные граждане, находящиеся на самоизоляции или на карантине на территории Украины, в течение 48 часов после пересечения границы могут сдать тест на COVID-19 (ПЦР) в местных авторизированных медицинских лабораториях. Со списком этих лабораторий можно ознакомиться на сайте Центра общественного здоровья Украины.

"В случае проблемной ситуации просим обращаться в консульский отдел посольства Молдовы по телефону +380-44-521-22-79 или по e-mail: kiev@mfa.gov.md. В экстренных случаях можно позвонить по номеру посольства + 38 068 384 2016 (который активен 24/7, в том числе в WhatsApp и Viber)", – уточнили в молдавской дипмиссии.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский