Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Многочисленные обыски в примэрии Гидигич: в НАЦ предоставляли подробности

© Sputnik / Miroslav RotariОбыски
Обыски - Sputnik Молдова, 1920, 22.03.2021
Схема с земельными участками, запущенная публичными лицами из примэрии Гидигич, раскрыта сотрудниками Национального антикоррупционного центра и прокурорами по борьбе с коррупцией.

КИШИНЕВ, 22 мар – Sputnik. Главный архитектор примэрии Гидигич и несколько его сообщников попали в поле зрения правоохранительных органов. Порядка 20 обысков в служебных кабинетах и по месту жительства восьмерых подозреваемых проведены утром в понедельник. Об этом сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного центра (НАЦ) Молдовы.

"Следователи и сотрудники уголовного розыска расследуют эту схему в рамках 38 уголовных дел, включенных в одну процедуру. Основные фигуранты подозреваются в коррупционных деяниях, связанных с легализацией за определенную плату некоторых построек в коммуне Гидигич", – отметили в НАЦ.

По данным следствия, главный архитектор примэрии Гидигич якобы управлял схемой, в которую входили должностные лица из других органов власти, и в обмен на незаконное вознаграждение обеспечивал выдачу разрешительных документов для строительства или окончательной приемки работ, для выдачи и ускорения оформления градостроительных сертификатов, документов на строительство, необходимых разрешений, а также для распределения земель или изменения их статуса.

Permis de conducere - Sputnik Молдова, 1920, 04.01.2021
Коррупция–2021: счет пошел – житель Чадыр-Лунги задержан за взятку в 800 евро

"Из материала дела следует, что главный архитектор якобы потребовал деньги за свои услуги, утверждая, что сможет оказать влияние на членов Комиссии по градостроительству и развитию сельских районов, а также на местных советников", – отметили в НАЦ.

Как уточнили в ведомстве, в процесс также могли быть вовлечены руководители строек, проектировщики, технические менеджеры, сотрудники территориального офиса Cadastru, а также ряд предпринимателей.

"К настоящему моменту четверо человек доставлены в НАЦ для проведения слушаний. Их должны задержать на 72 часа. Если их вина будет доказана, то им грозит до 10 лет тюрьмы, штраф и лишение права занимать публичные должности в течение определенного периода", – отметили в НАЦ.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский