Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Журавлев: дам рекомендации властям Молдовы во избежание катастрофы

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкГенеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев
Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев - Sputnik Молдова, 1920, 24.03.2021
Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев в эфире студии Sputnik рассмотрел влияние геополитического противостояния двух полюсов силы на Молдову.
Журавлев: дам рекомендации властям Молдовы во избежание катастрофы

В последнее время противоречия между Евросоюзом и Россией обострились. У РФ нет отношений с ЕС как организацией, Брюссель их уничтожил. При этом Москва всегда готова восстановить эти связи. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров с китайским коллегой Ван И.

Может ли Молдова пострадать от санкционной политики Евросоюза в адрес России? Ответ на этот вопрос в эфире студии Sputnik Молдова дал политолог-международник Дмитрий Журавлев.

"Что касается Евросоюза, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что отдельные страны не разрушают отношений с Россией, разрушает их Евросоюз как структура", - пояснил политолог.
Рошка напомнил о роли Молдовы в геополитике - Sputnik Молдова, 1920, 08.04.2016
Видео
Рошка напомнил о роли Молдовы в геополитике

По словам собеседника, в данной ситуации неизвестно, сможет ли ЕС жестко и последовательно навязать свою антироссийскую позицию отдельным странам. Если так случится, то это создаст массу проблем, уверен эксперт.

"Потому что все-таки основной торговый партнер России - это ЕС. Проблемы будут не только у России. Молдова в первую очередь сельскохозяйственная страна. Вопрос в том, куда она будет высылать свою продукцию. Если у правительства Молдовы, ориентированного на ЕС, появится мысль, что надо поддержать ЕС и отвергнуть отношения с Россией, это станет катастрофой для молдавской экономики", - уверен Журавлев.

По мнению политолога-международника, Молдова должна быть спокойной в геополитическом плане страной и не впадать в крайности. Журавлев порекомендовал властям республики в политическом плане действовать в интересах собственной экономики и своих граждан, чтобы любые заграничные действия и договоренности не способствовали сокращению рабочих мест, а увеличивали их численность через приток иностранных инвестиций в национальное хозяйство.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский