Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Акцию "Бессмертный полк" готовят в очном и онлайн-формате

© Sputnik / Eugene Odinokov / Перейти в фотобанкУчастники акции "Бессмертный полк" в Москве
Участники акции Бессмертный полк в Москве - Sputnik Молдова, 1920, 25.03.2021
Ставшая уже традиционной акция "Бессмертный полк", приуроченная ко Дню Победы, готовится организаторами в этом году в двух форматах.

КИШИНЕВ, 25 мар – Sputnik. Из-за неясности, какой будет эпидемиологическая ситуация в мае, организаторы шествия "Бессмертного полка" в России в этом году готовятся к проведению мероприятия как в живом, так и в онлайн-формате.

Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Молдова, 1920, 16.02.2021
"Будет – это однозначно": Песков о параде Победы в 2021 году

Об этом заявил руководитель исполкома общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Артем Хуторской в медиацентре МИА "Россия сегодня".

В 2020 году в условиях пандемии коронавируса шествие "Бессмертного полка" по улицам городов России не состоялось и было проведено в онлайн-формате.

"Я могу сказать, что центральный штаб нашего движения, исполком, наши региональные отделения в полную силу уже больше месяца готовятся к обоим форматам шествия. Практически готов к запуску проект "Бессмертный полк-онлайн", мы сейчас выполняем работу по подготовке обычного формата шествия по улицам, площадям наших городов и сел. Как бы ни сложилась обстановка – позволит ли эпидемиологическая ситуация, мы не ясновидящие, мы сказать не можем, но мы готовимся к обоим форматам, и готовимся в полную силу", – цитирует Хуторского РИА Новости.

В Молдове сегодня отмечают День Победы - Sputnik Молдова, 1920, 24.10.2020
Видео: Бессмертный полк Молдовы

Акция "Бессмертный полк" традиционно проходит во многих странах мира в День Победы. Она представляет собой шествие, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. География и численность шествий из года в год расширялись. Принять участие в этой акции мог каждый гражданин, независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. Главная задача акции – сохранение в семьях памяти о поколении Великой Отечественной войны.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский