Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Гросу: досрочные выборы – единственное решение для очистки парламента

Igor Grosu - Sputnik Молдова, 1920, 25.03.2021
Первое заявление Игоря Гросу, после того как в парламенте провалилось рассмотрение вотума доверия правительству под его руководством.

КИШИНЕВ, 25 мар – Sputnik. Лидер партии PAS Игорь Гросу, кандидатуру которого на пост премьера парламент даже не стал обсуждать, заявил, что досрочные парламентские выборы – единственное решение для очистки высшего законодательного органа. Об этом он сообщил на брифинге в четверг.

"Мы с коллегами были готовы взять на себя ответственность. Сегодня было еще одно подтверждение того, что большинство депутатов этого парламента не думают о благе людей... То, что было сегодня, – это еще одно подтверждение, что этот парламент не может управлять кризисами, которые переживает Молдова, в частности пандемическим, не может обеспечить реальное большинство, которое смогло бы поддержать правительство каким бы оно ни было, не может помочь экономике и бороться с коррупцией и ворами", – сказал Гросу.

Заседание Парламента 06/03/2020 - Sputnik Молдова, 1920, 25.03.2021
Политика
Гречаная: к вопросу вотума доверия кабмину Гросу парламент не будет возвращаться
По его словам, позиция PAS остается той же – необходимо мобилизовать все усилия для решения пандемического кризиса и организации досрочных парламентских выборов. 

Он рассказал, что будет после провала его попытки возглавить кабинет министров.

"Далее дискуссия переходит в русло президентской администрации, Конституционного суда. Посмотрим, как будут развиваться дела завтра. Но условия как бы есть для проведения досрочных выборов", – отметил Гросу.

В четверг в парламенте должны были рассмотреть вотум доверия правительству под руководством лидера PAS Игоря Гросу, однако из-за отсутствия кворума эта попытка оказалась исчерпанной – депутаты больше не будут возвращаться к вопросу обсуждения программы и состава кабмина под руководством лидера PAS. Представители парламентского большинства вновь выразили поддержку кандидату в премьеры Владимиру Головатюку и объявили о несогласии с роспуском высшего законодательного органа.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский