Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Судьи освободили коллегу, пойманного с поличным на взятках — Генпрокуратура

© Sputnik / Caraus MihaiSală de judecată
Sală de judecată - Sputnik Молдова, 1920, 25.03.2021
Суд вынес вердикт, в соответствии с которыми обвиняемые по делу о коррупции были переведены под судебный контроль и под домашний арест.

КИШИНЕВ, 25 мар — Sputnik. Судья Кишиневского суда, обвиняемый в трафике влияния, был освобожден и переведен под судебный контроль на 60 суток. Еще один обвиняемый, глава предприятия, проходящий по делу об активной коррупции, помещен под домашний арест на 30 суток, сообщает Генеральная прокуратура.

Символы закона и правосудия - Sputnik Молдова, 1920, 25.03.2021
Общество
"Шор" и Pentru Moldova просили выпустить Жардана и Уланова под свою гарантию

По информации ведомства, это решение было принято судом Хынчешт, который первоначально отказался рассматривать обращение прокуроров. Для того чтобы дать ход делу, прокуратуре пришлось пройти через несколько инстанций, в том числе через суды кишиневского сектора Чеканы, а также центрального офиса суда Хынчешт и его филиала в Яловенах — который вернул дело в центральный офис с предложением вынести решение по этому делу.

Более того, обвиняемый судья отказался явиться на слушания, и дело рассматривалось в его отсутствие. А мера пресечения, наложенная на магистрата, позволяет ему продолжать свою работу.

Уголовное дело было возбуждено генеральным прокурором на основании информации, согласно которой судья потребовал 16 тысяч долларов от руководителя предприятия, чтобы принять благоприятное решение по гражданскому делу.

В ходе судебного преследования были задокументированы противоправные действия судьи, который получил 11 тысяч долларов из первоначально заявленной суммы взятки.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский