Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Унгуряну: в Кишиневе может начаться новый массовый грабеж населения

© Sputnik / Mihai CarausСергей Унгуряну.
Сергей Унгуряну. - Sputnik Молдова, 1920, 25.03.2021
За минувшие несколько дней многие автомобилисты в столице сталкивались с проблемой: оставив свое средство передвижения на обочине, они затем его не находили - эвакуаторы увозили машины на штрафные стоянки.
Унгуряну: в Кишиневе может начаться новый массовый грабеж населения

Нервы, отсутствие комфорта, невозможность найти свою машину там, где ее оставил владелец, фактическое отсутствие парковочных мест в городе - все это создает массу проблем для автомобилистов, а особенно усугубляет картину интенсивная работа дорожных служб, которые за последнюю неделю не раз эвакуировали "стальных коней" кишиневцев на штрафстоянки.

Почему началась такая интенсивная работа в городе по борьбе с парковками в неположенных местах и кто в этом заинтересован? Ответ на этот вопрос в эфире студии Sputnik Молдова дал эксперт по экономическим вопросам Сергей Унугряну.

"Я сам уже столкнулся с таким случаем и имею четкое представление о том, какие элементы составляют данную систему. Очень много непонятных гражданам негативных моментов существует в этой системе, которые должны быть срочно исправлены. Поскольку, если этого не сделать, начнется грабеж населения", - заявил собеседник.
Polițist - Sputnik Молдова, 1920, 19.03.2021
Общество
Новые ограничения и штрафы: полиция выступила с уточнением

По словам эксперта, стихийная эвакуация автомобилей с улиц Кишинева, проходящая уже более недели, не оставляет за владельцами машин никакой возможности для доказательства своей правоты на юридическом уровне. Унгуряну настаивает: в сложившейся ситуации с любого автоводителя будут взиматься штрафы, несмотря на то что парковочных мест для сотен тысяч машин, зарегистрированных в столице, администрацией города обеспечено и благоустроено не было.

Как уточнил собеседник, повальное штрафование в Кишиневе за незаконные парковки следовало бы ввести и призвать соблюдать правила автовладельцев в том случае, если бы этой проблеме, не решаемой десятилетиями, был бы положен конец.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский