Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Додон: парламентское большинство не допустит досрочных выборов

© Sputnik / Mihai CarausIgor Dodon
Igor Dodon - Sputnik Молдова, 1920, 26.03.2021
Лидер социалистов заявил, что даже если Конституционный суд примет решение о роспуске парламента, оно встретит жесткую реакцию в парламенте.

КИШИНЕВ, 26 мар — Sputnik. Игорь Додон заявил, что парламентское большинство не допустит досрочных парламентских выборов, даже если КС примет такое решение.

Об этом лидер социалистов сообщил в рамках своего видеоблога в пятницу. При этом он обратился к членам Конституционного суда, напомнив им о событиях лета 2019 года.

Брифинг для прессы Председателя ПСРМ И. Додона - Sputnik Молдова, 1920, 25.03.2021
Политика
Додон: социалисты не могут голосовать за "кандидата-фейка" Игоря Гросу

"Тогда прежним составом Конституционного суда были приняты решения против воли парламентского большинства. Судьи заявили, что парламент должен быть распущен по желанию Плахотнюка.<...> Теперь Майя Санду хочет использовать Конституционный суд как инструмент борьбы", — сказал Додон.

Лидер социалистов подчеркнул, что даже если КС примет решение о роспуске парламента, то оно встретит жесткую реакцию в законодательном органе.

"Хочу довести до сведения нынешнего состава Конституционного суда. Если сейчас вы заявите о роспуске, вы думаете, что парламентское большинство не примет решения о захваченном государстве и об узурпации государственной власти, как в 2019 году?" — задал риторический вопрос лидер социалистов.

"Парламентское большинство не допустит досрочных парламентских выборов", — подчеркнул Додон.

На досрочные парламентские выборы денег не выделят

Также Додон заявил, что парламент "не даст ни копейки" на проведение досрочных парламентских выборов.

"Ни один депутат, ни один министр не поднимут руку" за подобные поправки к бюджету, уточнил он. По словам лидера социалистов, бюджетные средства должны быть потрачены на приобретение вакцины от коронавируса, а не на проведение выборов.

"У нас есть еще дополнительные возможности блокировать "хотелки" президента, о которых я сейчас не хочу говорить, — пояснил Додон. — Пока не будет доставлен в страну один миллион вакцин, никаких досрочных парламентских выборов не будет".

Отвечая на вопросы зрителей видеоблога, Додон призвал "не обращать внимание на президента и изолировать ее от политической жизни".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский