коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Румыния оставила Молдову в списке стран "красной зоны"

© Sputnik / Miroslav RotariРумыния контрольно пропускной пункт
Румыния контрольно пропускной пункт - Sputnik Молдова, 1920, 26.03.2021
Молдавские граждане, направляющиеся в Румынию, будут помещены на карантин даже при наличии отрицательного теста на COVID-19.

КИШИНЕВ, 26 мар – Sputnik. Румыния оставила Молдову в списке стран с высоким эпидемиологическим риском. Решение принял Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям соседней страны.

Врач Илья Чайников в инфекционной больнице РЖД-Медицина - Sputnik Молдова, 1920, 25.03.2021
Общество
COVID-19 в Молдове и странах Европы: кто возглавляет топ по заболеваемости

Соответственно, граждане Молдовы, которые обладают правом въезда на территорию Румынии, должны будут пройти 14-дневный карантин. Мера обязательна даже при наличии отрицательного теста на коронавирус.

Согласно решению комитета, было установлено, что при въезде в Румынию для лиц, прибывающих из стран с высоким эпидемиологическим риском, даже предоставившим документ, подтверждающий отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию, устанавливается карантин дома или в заявленном месте сроком на две недели.

В постановлении также отмечается, что дети в возрасте до 3 лет, прибывающие в страну с лицами из зон риска, помещаются на карантин на аналогичный срок и освобождаются от обязанности предъявить документ об отрицательном результате теста на SARS-CoV-2. Для лиц, прибывающих из стран/зон/территорий, классифицированных как зоны риска, не представивших при въезде документ, подтверждающий отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, также устанавливаются карантинные меры на срок 14 дней – по месту жительства или по заявленному месту пребывания.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский