В МИД РФ назвали постановкой первую пресс-конференцию Байдена

© AP Photo / Evan VucciДжо Байден
Джо Байден - Sputnik Молдова, 1920, 26.03.2021
Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что пресс-конференция президента США была почти полностью срежиссирована.

КИШИНЕВ, 26 мар  – Sputnik. Первая пресс-конференция Джо Байдена в качестве президента США является примером неестественного общения с журналистами и представляет собой полностью постановочное мероприятие. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она отметила, что пресс-конференция могла пройти в смешанном формате с подключением журналистов онлайн, что ее будут проводить с модерацией или переводить на иностранные языки, пишет РИА Новости.

"Мы увидели абсолютно постановочную историю. То есть по-разному можно называть – отрежиссированную или постановочную. Но в любом случае это история неестественного общения спикера с журналистами", – сказала Захарова.

По ее словам, вопросы к пресс-конференции могли быть подготовлены задолго до ее начала, особенно судя по тому, что Байден зачитывал их.

Президент США Джо Байден - Sputnik Молдова, 1920, 25.03.2021
Вакцинация и второй срок: какие еще планы озвучил Джо Байден

"Речь идет о президенте государства, который вот-вот завершил предвыборную кампанию... Он говорит о том, как его предвыборные обещания укладываются в формирование руководящего состава страны, подбор кадров, первые наметки по предстоящим шагам. Здесь же (на пресс-конференции) речь идет не об отчете о проделанных шагах, (где) обязательно нужна опора на текст", – заметила Захарова.

По ее словам, все особенно ждали, что на первой пресс-конференции 46-го президента США будет продемонстрировано восстановление связей между Белым домом и журналистами, о которых Демократическая партия США ранее говорила как об утраченных. На деле же Белый дом аккредитовал лишь порядка 30 журналистов президентского пула, ссылаясь на меры противодействия коронавирусной инфекции.

Первая публичная пресс-конференция Байдена после избрания главой государства состоялась 25 марта и продолжалась 1 час и 2 минуты. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский