коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Более половины Украины – в "красной зоне": под карантином Киев и 12 областей

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкАкция в Киеве против антикоронавирусных ограничений
Акция в Киеве против антикоронавирусных ограничений - Sputnik Молдова, 1920, 27.03.2021
После 17 февраля местные власти вновь получили право прибегать к "адаптивным ограничениям", то есть в случае обострения инфекции в отдельных регионах карантинные меры усиливаются именно там, а не по всей стране.

КИШИНЕВ, 27 мар – Sputnik. Двенадцать из 24 областей Украины, а также Киев находятся в "красной зоне" карантина по COVID-19, соответствующие данные опубликованы на сайте Министерства здравоохранения.

С пятницы число регионов Украины в "красной зоне" возросло на два: к ней отнесены Ровенская и Черниговская области.

Согласно информации, опубликованной на сайте министерства, под определение самой строгой зоны карантина подпадают по состоянию на утро субботы город Киев, а также Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ровенская, Сумская, Черкасская, Черновицкая и Черниговская области.

Правительство Украины с 12 марта 2020 года из-за вспышки COVID-19 ввело общенациональный карантин, с 11 мая ряд ограничительных мер решено было смягчить. После 11 мая местные власти смогли прибегать к "адаптивному карантину", то есть в случае обострения инфекции в отдельных регионах карантинные меры усиливаются именно там, а не по всей стране. При этом в зависимости от уровня заражения COVID-19 были установлены четыре зоны эпидемиологической опасности: "зеленая", "желтая", "оранжевая" и "красная".

Работа таможенных и пограничных служб Украины - Sputnik Молдова, 1920, 19.03.2021
Что надо знать гражданам Молдовы, чтобы въехать на территорию Украины

Позднее в стране действовали ограничения, как в "оранжевой зоне". В частности, были запрещены проведение в развлекательных заведениях и общепитах праздничных мероприятий, банкетов, мастер-классов; массовые мероприятия, число участников которых превышает 20 и где не соблюдена дистанция в 1,5 метра между участниками; работа кинотеатров и учреждений культуры с заполненностью более 50% мест в одном зале; перевозка в общественном транспорте большего числа пассажиров, чем количество посадочных мест.

Однако 17 февраля кабмин снова перешел к модели "адаптивного карантина", который предусматривает установление карантинных ограничений в отдельных регионах. В частности, правительство снова ввело четыре зоны эпидемиологической опасности.

Возврат ограничительных мер вызвал протесты в Киеве и других городах. Манифестанты выражали недовольство катастрофическим ростом цен, тарифов, отсутствием роста пенсий и зарплат, а также закрытием предприятий "под предлогом борьбы с пандемией". 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский