коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Эксперт: COVID-19 таит опасность для сельскохозяйственных и домашних животных

© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкДиректор института ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, академик РАМН, профессор Александр Гинцбург на пресс-конференции
Директор института ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, академик РАМН, профессор Александр Гинцбург на пресс-конференции - Sputnik Молдова, 1920, 29.03.2021
В интервью изданию "Известия" директор Института им. Н. Ф. Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург заявил, что коронавирус еще "не реализовал свой патогенный потенциал".

КИШИНЕВ, 29 мар  – Sputnik. После того как вакцинация создаст защиту от COVID-19 для человечества, вирус "сосредоточит" свою активность на домашних животных. Об этом в интервью "Известиям" заявил директор Института им. Н. Ф. Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург. По его мнению,  человечеству нужно быть готовым к длительному сосуществованию с возбудителем коронавируса.

"Коронавирус еще не реализовал свой патогенный потенциал. Следующий этап - заражение сельскохозяйственных и домашних животных. И когда мы в течение года защитим человечество с помощью хороших вакцин, к этому моменту будут заражены домашние животные", - сказал ученый. 

Директор института ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, академик РАМН, профессор Александр Гинцбург на пресс-конференции - Sputnik Молдова, 1920, 16.03.2021
Гинцбург: нужна ли вакцинация переболевшим коронавирусом
По его словам, SARS-CoV-2 отличается особой активностью: "Ведет себя как мушкетер, который не прячется, а смело фехтует, обманывает, придумывает финты". 

"Если специально карандашиком рисовать самый неприятный вариант для человечества в плане взаимодействия с каким-то инфекционным объектом, то был бы нарисован SARS-CoV-2. Кажется, что его мог бы придумать только Жюль Верн. А природа его не только придумала, но и создала", - отметил Александр Гинцбург.

По его словам, очаги возбудителя коронавируса постоянно будут окружать человека и эволюционировать.

Александр Гинцбург - Sputnik Молдова, 1920, 16.03.2021
Гинцбург подробно рассказал о преимуществах вакцинации "Спутником V"

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор в конце апреля представит вакцину против возбудителя COVID-19 для животных "Карнивак-Ков".

"Вакцина находится на стадии регистрации и появится на рынке в ближайшее время. Уже открыт предзаказ на новый препарат", - сообщало ведомственное издание "Ветеринария и жизнь". 

Вакцина "Карнивак-Ков" предназначена для профилактики коронавирусной инфекции (COVID-19) у пушных зверей, собак и кошек и является разработкой научного учреждения Россельхознадзора – Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ "ВНИИЗЖ").

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский