Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Пока все спали: взрыв в Индонезии, Ever Given сняли с мели, пожар в Кишиневе

© REUTERS / MAXAR TECHNOLOGIESEver Given container ship is pictured in Suez Canal in this Maxar Technologies satellite image taken on March 26, 2021
Ever Given container ship is pictured in Suez Canal in this Maxar Technologies satellite image taken on March 26, 2021 - Sputnik Молдова, 1920, 29.03.2021
Читайте в ежедневной подборке Sputnik о событиях, которые произошли минувшей ночью в Молдове и мире.

КИШИНЕВ, 29 мар  – Sputnik. На нефтеперерабатывающем заводе в индонезийской провинции Западная Ява произошел сильнейший пожар, пострадало не менее 28 человек, пятеро из них получили тяжелые ранения и 23 — незначительные, передает РИА Новости со ссылкой на местный портал kumparan.


Ранее глава регионального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий округа Индрамаю Чая заявлял о 20 пострадавших.

"Двадцать три человека получили незначительные ранения, пять серьезно ранены", — заявил изданию представитель полиции Западной Явы Пол Эрди Адримулан Чаньяго.

По его словам, эвакуировано около 740 человек, они находятся в трех разных местах.

Ранее государственная нефтегазовая компания Pertamina сообщала, что на территории НПЗ в населенном пункте Балонган примерно в 00.45 по местному времени (20.45 по Кишиневу) произошел некий "инцидент", после чего началось возгорание резервуара. Причина инцидента не установлена. Во время происшествия наблюдались неблагоприятные погодные условия, гроза с молниями. 

Сдвинули с мертвой точки

Поставщик морских услуг, компания Inchcape Shipping, сообщила, что злополучный контейнеровоз Ever Given, который почти неделю назад заблокировал движение судов в Суэцком канале, снят с мели.

"(Судно. — Прим. ред.) Ever Given было успешно снято с мели в 04.30 по местному времени (05.30 по Кишиневу)", — говорится в сообщении компании в Twitter.

Контейнеровоз Ever Given в Суэцком канале  - Sputnik Молдова, 1920, 25.03.2021
Миллиарды долларов ежедневно: подсчитан ущерб от блокировки Суэцкого канала
Однако пока неясно, когда канал полностью откроется для движения. Сейчас в пробке находятся более 450 различных судов,передает РИА Новости.

Контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров и грузоподъемностью около 224 тысяч тонн, следовавший из Китая в Нидерланды, 23 марта сел на мель на 151-м километре канала, перегородив его и заблокировав движение.

Суэцкий канал — одна из важнейших торговых артерий мира, сокращающая путь из Азии и Ближнего Востока в Европу и Америку. По подсчетам Управления энергетической информации США, на маршрут через Суэцкий канал приходится 10% морских перевозок нефти в мире и 8% сжиженного природного газа. 

Evergreen – мастер транспортных пробок: судно в Суэце, теперь авто в Китае>>>

На долю Суэцкого канала приходится 10-12% мирового морского грузооборота, ежедневно канал пересекают более 50 судов.

Тревожное утро в столице

Понедельник начался для кишиневских огнеборцев с вызова по тревоге. В 6.00 в дежурную часть поступил сигнал о пожаре в заброшенном здании по улице Цирковой, 16. 

На место выехал пожарный расчет. По прибытии спасатели застали охваченное огнем здание. Уже к 6.50 пожар был локализован.

К 7.23 огонь полностью потушили. К счастью, обошлось без жертв. Пожар уничтожил все, что хранилось в заброшенном доме, в основном старые вещи и само строение.

Обстоятельства возгорания пожарным предстоит установить. По данным ГИЧС, за минувшие сутки помощь спасателей потребовалась в 62 чрезвычайных ситуациях.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский