коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Молдова получила защитное снаряжение для борьбы с COVID-19

© Photo : Ministerul Sănătății, Muncii și Protecției Sociale В Молдову поступил второй транш медицинского снаряжения для борьбы с COVID-19
В Молдову поступил второй транш медицинского снаряжения для борьбы с COVID-19 - Sputnik Молдова, 1920, 29.03.2021
В Минздраве рассказали, как именно планируется распределить поступивший в страну гуманитарный груз.

КИШИНЕВ, 29 мар – Sputnik. В Молдову поступил второй транш медицинского снаряжения для борьбы с COVID-19. Речь идет о 100 тысячах защитных масок модели FFP2. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава республики.

По информации ведомства, общая стоимость снаряжения оценивается в 190 тысяч долларов.

"Медицинское снаряжение доставят в муниципальную клиническую детскую больницу имени Валентина Игнатенко, а также распределят по публичным медико-санитарным учреждениям согласно нуждам", – отметили в министерстве.

Скорая - Sputnik Молдова, 1920, 29.03.2021
Общество
Свежие данные: сколько случаев COVID-19 подтвердилось в Молдове за сутки
Как заявил госсекретарь Минздрава Денис Чернеля, благодаря этому снаряжению медицинские работники будут лучше защищены от инфекции и смогут приложить все усилия для дальнейшего спасения жизней.

Транш в 100 тысяч защитных масок поступил в Молдову в качестве гумпомощи от НАТО, а 24 февраля республика получила первый транш в виде 25 тысяч одноразовых защитных костюмов (Tyvek 600+) на сумму в 302 250 тысячи долларов.

Чебан рассказал, сколько стоит вылечиться от COVID-19>>>

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения. С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения.

Igor Dodon - Sputnik Молдова, 1920, 14.03.2021
Политика
Додон: тотальный локдаун чрезвычайно опасен

С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали. Теперь оно действует до 18 апреля.

Карантин и самоизоляция: что происходит в учебных заведениях Молдовы>>>

Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбит на три этапа. На первом прививки делают медицинским работникам, на втором будут вакцинировать лиц старше 60 лет, людей с хроническими заболеваниями, работников образовательных учреждений и сотрудников правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности, а на третьем – всех остальных.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский